
先日セブンで
こんなビールを買ってきました。
Asahiの『酵母ナンバー』と言う4本セットのビールです。
○赤色缶『酵母ナンバー111番』この「酵母ナンバー」で初めてデビューする酵母なめらかな味わいとアロマホップの軽快な香りが調和したビールです。
○銀色缶『酵母ナンバー318番』「スーパードライ」で採用され、まさにビールの流れを変えた酵母。深い味わいとキレの良さが両立したビールです。
○黄色缶『酵母ナンバー787番』「本生ゴールド」で採用され、「リッチ酵母」の愛称で親しまれる酵母。しっかりしたコクと芳醇な香りが調和した味わい深いビールです。
○紺色缶『酵母ナンバー920番』2005年株主様限定特製ビール(非売品)に採用された酵母。上面発酵酵母らしいすっきりとした味わいのビールです。
さぁ我が家には、ビールに少しうるさい鬼嫁がいます
けんけん亭の料理を見て鬼嫁がどのビールを呑んだかを
当ててみてくださいね。
最初の問題は、
11月10日のチキンカツにあうと
鬼嫁が選んだビールは、どれでしょう!
Posted at 2005/11/14 17:48:12 | |
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けんけんの食卓 | 日記