JACKAL 33号車の愛車 [日産 セドリック]

今更だが・・・・LED。

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年12月03日
ルームランプ(フロント)をLED化にしたです。
G14ウエッジから24発LEDへ。
メチャクチャ明るくなった。
車内で苦もなく楽勝で本が読める明るさです。
但し、、夜間は外から車内が丸見えだ^^;
ルームランプ(リア)
T10X31ウエッジから16発LEDへ。
夜間、同乗者がフロアに物を落としても直ぐに見つけられるし、忘れモノ防止に役立つ。
*2個は予備
ドア カーテシーランプ
T10ウエッジから5発LEDへ。
夜間、ドアの開閉時に足元が格段と明るくなって正解^^

*T10ウエッジ相当のLEDはサイズに注意して下さいね。長さが1、2㎜違うと当該箇所に収まりきれない場合があります。
因みにバンパーサイドウインカー(T10)とトランクルーム(T10)はこの商品のサイズでは3mmオーバーで収まりきれませんでした。
基本T10ウエッジ球の長さは25mmです。
取り付け場所によってはお気を付け下さい。
ライセンス用ランプT10ウエッジから18発LEDへ。
明るくすぎて目立ちすぎ(笑)

*パッケージにレイブリックと明記されていて、レイブリッグ(RAYBRIG)と誤認されやすいのは、さすが中華製(笑)
バックランプT16ウエッジからLED。
純正のバックランプの比にならないほどメチャクチャに明るい。
夜間の後方視界がバッチリ。
かつてのクロカン車などに装着する類のバックフォグに値するほど明るい。
バンパーサイドウインカーT10ウエッジからLED 3.0wパワーLED 4連に。
純正ウエッジが白熱球だったので、LEDもホワイトをチョイス。が、しかし・・・・
ウインカーカバーがオレンジにも関わらず、点滅時のLEDの発光が強すぎるためレモンイエロー色になってしまったです(笑)
後日、同種のアンバー色を購入したです^^
因みに、サイドウインカーの打ち替えではハイフラ現象は認められませんでした。

ヘッドライト交換

テールランプ加工①

モールディング ヘッド ランプ L、RH(ハードトップ用)(ロア)

モールディング ヘッド ランプ L、RH(ハードトップ用)(アッパー)

車検3回目

ATF交換

「三社祭に行ったついでに仲見世で買った「まめしば」。浅草限定品だよ^^ 眺めてると何だか無性に癒されるんだよね。けど、オイラのじゃなくて友人に送る「まめしば君」です😅」
江戸っ子下町びと。 「一喜一憂」を除いたら~人生、何が残ります?? 趣味の世界だからこそ、純粋に楽しく和をモットーに♪

突然のお友達申請は、ご遠慮させて下さいm(_ _)m

先ずは気軽に楽しくコメントを交わさせて頂きながら。
コメントを交わさせて頂いた方やお会いした方のみ、お友達のご交流をどうか宜しくお願い致します♪

車種・ジャンルの拘りは一切ありません。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ぶるーえんじぇるぶるーえんじぇる
マンネンマンネン もッもッ
すて☆るび夫すて☆るび夫みんカラ公認 未知案内未知案内

日産 セドリック 日産 セドリック
シンプルで飾り気ありません、キッチリ走ってくれれば、それで好し!
日産 セドリック 日産 セドリック
PY33 前期  GT-Rを失い、悲しみに暮れながら~繋ぎのつもりで即買いしたグランツ。 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
1991年前期 RB26改 東名セミコンプリート仕様