ぴな三朗の愛車 [ロータス エキシージ ロードスター]

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年07月11日
配線自体が結構細いので、剥いた配線を2重にして圧着。更に安全のため、はんだを流して込んでおきました。
これを両側圧着して。
 付属のカバーを取り付けて完成です。
 この状態で、スイッチング電源を利用して、写るかどうかの確認作業。緊張の一瞬です。なんと、無事に写りました。変なノイズも乗ることも無く、きれいに写っております。ここまで3日程かかっておりますが、苦労した甲斐がありました。
写ることが確認できたので、貫通ボルトの穴をセメダインスーパーXでシーリングしておきます。狭いところのシーリングはセメダインスーパーXが便利です。
 後はナンバーを戻して完成です。
 カメラはあまり目立たなくていい感じです。
 とりあえず、カメラの取り付けは完了ですが、トランクから室内までの配線が残っています。

バックカメラの配線(リアトランクから室内)③

バックカメラの配線(助手席後ろ~ダッシュボード)①

バックカメラの配線(リアトランクから室内)②

バックカメラの配線(リアトランクから室内)①

バックカメラの配線(助手席後ろ~ダッシュボード)②

バックカメラ&OBDの配線③

「エキシージさん入院してきました。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車2台と普通の車に乗っております。 ミッドシップのエキシージSロードスター。同じくS660。そして普段使いのアルトワーク...

フロントバンパーガーニッシュLED取付け
2018/08/14 06:02:46
エーモン 静音計画 エンジンルーム静音シート
2018/08/13 19:31:31
POWERHOUSE D.T.M GTインテークフルパッケージ
2018/08/11 22:48:05

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
なべ@ぶらっちゅなべ@ぶらっちゅ * いまさら次朗いまさら次朗 *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 御前崎チョメ太御前崎チョメ太 *
VS-ONEVS-ONEみんカラ公認 BOSUOBOSUO

ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
ホンダ S660 スーパー節約スポーツカー (ホンダ S660)
 3台も乗れないので、ボクスター手放したのに、色々あってまた1台増えてしまいました。 ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...