みかん三朗の"スーパー節約スポーツカー" [ホンダ S660]

2018年9月16日

SEED STYLE(シードスタイル) SMDスティックライトSMD18連

デイライト用に購入しました。
 小さくて低い車ですので、目立つようにデイライトは必要だと思います。
 一応、防水もされているようです。商品のHPにS660に取り付けた写真がありまして、うまく付くのではとの期待で購入しました。長さが、フロントのダミーダクトの長さにちょうど良かったです。
 初めはグリルに市販品を取付けようと思いましたが、ラジエターの邪魔になるし、あまり余裕がなさそうなので、ダミーダクトに取り付けました。
 中古で購入時にフロントバンパーにちょっとしたへこみがあり、オークションで新車外しのバンパーを購入したため、ダミーダクトのパーツも予備が出来たのでちょうど加工に良かったです。
 ダミーダクトの素材はPPなのでカッターで切れなくもないですが、結構大変なのでアクリルカッターを使って穴を開けました。
 固定はホットボンドを利用しましたが、一見分からないレベルには取付できました。
 点灯すると白というより青白い感じですが、結構明るくて目立つので良しとします。後はどれぐらい持つかですね。壊れたら交換するのが大変なので、3年ぐらいは持ってほしいです。

関連情報URL:http://www.seedstyle.jp/shopdetail/001003000124/
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

SEED STYLE(シードスタイル) / LEDデイライト

Craftsman / AUDI DRL KIT

マツダ(純正) / デイライトキット

スバル(純正) / LEDアクセサリーライナー

ユアーズ / CX-8 専用 デイライト ユニットシステム

AUTECH / ライダー用 デイタイムランニングライト

ユアーズ LEDデイライトユニットシステム

ホンダ(純正) NSX-R用チタンシフトノブ

3M / スリーエム ジャパン Scotch 透明両面テープ

ダイソー 面ファスナー結束バンド

MUGEN / 無限 Side Spoiler

MUGEN / 無限 シートベルトパッド/シートベルトカバー