ぴな三朗の"スーパーお買い物号" [ホンダ トゥデイ]

リアボックスの取付

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他
作業日 : 2017年10月07日
 お買い物の時に荷物が多くて困ることが多くなったので、リアボックスを購入しました。
 汎用品でお安かったです。
 モノ自体は、リアの荷台に鉄板を取り付け、それにボックスを固定する仕組みです。
 汎用品なのでぴったり固定というのも難しいかと思いましたが、3箇所はきちんと固定できました。
 4個固定用のネジが付いてきたので、もう1個も取り付けてみました。
 裏から見るとこんな感じです。
 予備で付けた部分だけ、荷台の金属棒が1本のみの固定です。
 その他の3個はきちんと2本固定できました。
 ベースの取り付けが出来たら、ボックスを置いて、中から付属のネジ4本で留めます。
 やりました。取り付け完了です。
 スーパー買い物号が進化しました。

バッテリー交換

オイル交換備忘録。その1

ついでにコチラも

AF67タイプ100km/hメーター取付

クーリングファン・エアフィルター塗装

シートカバー取り付け

「ジムニーさん。良い感じです。」
独身をこじらせて、二人しか乗れない車と普通の車に乗っております。 ミッドシップのロードスターのエキシージS。そして普段使いのアルトワークスです。両方ともに...

ネット詐欺にあったみたい
2018/04/18 20:58:04
CUSCOシフトコントロールケーブルブラケットカラー取り付け
2017/11/18 12:55:27
CUSCO シフトリンケージカラー取り付け
2017/11/18 12:55:02

blogの頻度は気分によって変わります。仕事が忙しいとこちらは放置プレーになります。それでも良ければお友達になって下さい。
仲林工業株式会社仲林工業株式会社 *みんカラ公認 HulaHawaiiHulaHawaii *
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 HCTOMHCTOM
いまさら次朗いまさら次朗 JOTAJOTA

ロータス エキシージ ロードスター ロータス エキシージ ロードスター
 2代目のV6エキシージです。  オプションは、プレミアムパック(ヴェノムレッド)、レー ...
スズキ アルトワークス スーパー節約ゼロ銭号 (スズキ アルトワークス)
 記念すべき20台目の車です。  初めての軽自動車です。  ここ3年で車が3台に増えて ...
ホンダ トゥデイ スーパーお買い物号 (ホンダ トゥデイ)
赤いです。 私が所有している乗り物の中で一番の古株です。 13年で走行距離2800km。 ...
ポルシェ ボクスター (オープン) チャバネゴキさん (ポルシェ ボクスター (オープン))
 素のボクスター、右、MTです。  本当は、黄色のボクスターが欲しかったのですが、思い ...