
今日は親戚のとこにバイトに行ってきましたぁ
内容はとらふぐの出荷の手伝いヾ(・∀・)ノ
というか自分もいましている仕事の前は2年ほど養殖漁師してました
小さい親指の爪ほどの稚魚を5万~6万匹購入し
1年半かけて1.2kgほどまで育ててその後バイバイ(つo<。)
てしおにかけて育てたら別れが悲しいですねぇ
とらふぐは出荷するまでの1年半の間かなりの手間隙がかかります・・・
飼料を毎日与えるのは当たり前ですが、1年半の間に5~6回ほど
ふぐの歯を1匹1匹切ります、普通のニッパーでノ(´д`)デヘヘ♪
定期的に切らないとふぐ同士が噛合って傷ついちゃうんですねぇ・・・
あとは害虫駆除とか・・・(ホルマリンは使用しませんよぉ~)
てなわけで年末のこの時期出荷はピーク!サヨウナラふぐさん達
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
<embed src="http://f.flvmaker.com/decowaku.swf?id=qQrFdfg95_GKUTAF6Eq.PMq82Bx_RiiYDPOecQPAdhkIBX75magkKix&logoFlg=Y" quality="high" bgcolor="#ffffff" name="FlashMovie" align="middle" width="350" height="370" allowScriptAccess="never" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
Posted at 2007/12/28 14:25:13 | |
トラックバック(0) | 日記