グランツ@兵庫の愛車 [トヨタ イプサム]

SUMICO エンジンオイル添加剤「オングス アシスト」

2010年04月12日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO エンジンオイル添加剤「オングス アシスト」
通常、この手の添加剤はオイル交換と同時に入れます(メーカーも推奨しています)が、今回はモニターとしてのインプレと言うこともあり、交換時には入れずに、200キロほど走行した後に入れました。

缶タイプの入れ物で上部にあるプルトップで上部全体が開くようになっています。個人的には、キャップ式の方が入れやすい気がします。開けて商品を見た感じは、緑色のやや粘性のある液体で特に添加剤として特別という感じはしません。

入れた後600キロほど走ってみました。(一般道200キロ高速400キロ)

パワフルという感じではなく自然な感じなので入れた効果を感じにくいのですが、軽い上り坂をシフトダウンせずに上れたり高速でもエンジンが無理なく回っている感じがしてスムーズに走行できるようになったと思います。

ONGS Assist のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Stop Leak

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Overtake

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングGブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Re-birth

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリパワーディーゼル

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイルトリートメントブラック

Holts / 武蔵ホルト E-plus エンジンキーパープレミアム

BBS RS

PIRELLI ICE ASIMMETRICO PLUS 215/60R16

CAR MATE / カーメイト BLANG ブラングエアスティック プラチナ ...

FUJITSUBO ステッカー:Wagolis

住友電装 025型TS防水シリーズ6極M&Fコネクタ(端子付)

「@喜喜 さん、事故とか起こさないで、乗って欲しいですね。

というか、免許持っているという事ですよね?」
1妻、1女、1男の家族餅です。初めてのハイブリ車海苔になりました。 仕事は忙しいですが、ここでは、ぼちぼちやっていきますので、皆さん、よろしゅう。

話題先取り!! 市販前の画期的コート剤を、みんカラ20名様にモニタープレゼント!【PR】
2017/06/30 07:18:47
みんカラがウイルスに感染?! スマホ(Android)対処法
2017/06/27 12:38:59

親父でよければ、どなたでも歓迎です。
アッキィー★アッキィー★ * くわ.くわ. *
Power_MacPower_Mac * CooたろうCooたろう *
山爺@Around60山爺@Around60 * ふじっこパパふじっこパパ *

トヨタ プリウスα Gツーリングセレクション(5人乗り) (トヨタ プリウスα)
初めてのハイブリッド車です。外見はあくまでも、ノーマル。でも中身は違う。がコンセプトなの ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
外見はあくまでも、ノーマル。でも中身は違う。がコンセプトです。 走りのポテンシャルは意 ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
こいつとの付き合いは、16年間続きました。 悔やまれるのは、画像が無いこと。 求む! ...
輸入車その他 その他 画像保管場所 (輸入車その他 その他)
画像保管用