newdayの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

+①(紫)  = ハザードスイッチ、イルミの+
ー②(黒黄) = ハザードスイッチのー
+②(紫黒) = ハザードスイッチの+
ー①(黒白) = ハザードスイッチ、イルミのー

何かの参考になれば(笑)
スイッチサイズが16mmなのでドリルで16mmの穴を開けたところ。
このパネルは、数十年後下取りの時にはノーマルパネルへ戻すのでバッチリためらいなくアナあけ成功!(笑)
今回使用したスイッチは、<a href="http://www.amon.co.jp/" target="_blank">エーモン工業</a>のON-OFFプッシュスイッチ(品番:1578)です。ですが、ハザードスイッチにブルーは如何な物かとプッシュONプッシュスイッチ(品番:1578)を買い、品番:1578のブルーの部分と取り替えました。
綺麗に穴が開けば当然スイッチも綺麗に収まります。
配線は、1番の配線図を元に考えてください!w
仮組テスト完了して完成!モニターに隠れて押しにくかったハザードスイッチがこのとおり!仮にモニターを外しても運転者に近いところにスイッチがあるのは便利!
さて、問題が出てきました。
スイッチのパッケージとおり配線すると、エンジンを切ってもLEDは点灯したまま!w ハザードは、エンジンを切っても点滅させることができる、簡単に言えばバッテリー直、だから3極だと常に電源が入ったままでLEDが消灯しないのだと思う。多分。
いろいろ考えた挙げ句、今回使用したエーモンの3極ではイルミを点灯してもLEDは点灯しません!残念。時間があるときにこの穴にあわせて4極スイッチを秋葉原で購入しなくてはいけません。
でも、慣れてしまえばスイッチがどこにあるのか分かるし、秋葉原へは行かないんだろうな!(笑)

リモコンキー電池交換

ドライブレコーダー取り付け

BP5 F型 2.0GT spec.B ヘッドライト周りの配線手直し

リモコンキー電池交換

備忘録:平ヒューズ全交換

カーゴソケットキット取り付け

2007年9月1日 23:50
はじめましてnewday様。
思い起こして・・・確かにハザードは遠いですよね。
ここを参考に私も暇な時にやってみま~す^^
2007年9月2日 19:09
はじめまして~お越し頂きありがとうございます。
インダッシュナビをBHに取り付けると、押せなかったハザードスイッチでしたがBPでだい使いやすくなりましたけど・・・
なんで左側なんですかね~アメリカ・ヨーロッパ向けで人のことは考えてない?w

穴を開けるときは裏からでなく、表から開けた方がいいですよ!裏からあけたら表のシルバー塗装が振動?で剥げました。なんとかスイッチで隠れる程度だったのでラッキーでした。
2008年6月1日 13:20
はじめまして

BHに乗っておりますが私の腕が短いのかハザードが遠いと思っていてサンキューハザード用にトグルスイッチを設けてやろうと考えてました

参考にさせて頂きます(^ω^)
2008年6月1日 22:01
初めまして~

いや、」BHの頃も自分がチビなので届きませんでした(笑)
いろいろ考えているうちにBPになったんで・・・
配線は多分、同じ使用だと思いますが、BPの配線図なのでテストをおすすめします!
がんばってください!

「レヴォーグ http://cvw.jp/b/132215/31686599/
89年式レオーネセダン(EA71)~91年式レガシィツーリングセダン(BC5B)~96年式レガシィワゴン(BG9A)~01年式レガシィワゴン(BH5D)~05年...

掲示板

スバル エクシーガ スバル エクシーガ
免許取得と同時にスバル車を購入してスバル一筋20年! 6台目の愛車にエクシーガ。2008 ...
スバル レオーネ スバル レオーネ
1台目の愛車、EA71 さすがに写真ないな!(笑)
スバル レガシィ スバル レガシィ
2台目の愛車、BC5B 写真探しておきます(笑)
3台目の愛車、BG9A