TAJIROの"ホワイトペンタグラム(白い五芒星)" [スズキ バレーノ]

後部ドア超適当デッドニング&純正SP移植

作業日 : 2018年01月07日
後部ドアの適当デッドニングをします。
内張をバキバキはがします。
(はがし方は前回詳しく書いたと思うので省略)
前回のリベンジとばかりに、うりゃー、南斗水鳥拳~♪←ガキか?
ビニールもベリベリ引っぱがしちゃいます・・・
冬場にやると、ブチルも結構カンタンに取れますね♪
意外な発見・・・
サービスホールから手を突っ込んで、テキトーにレアルシルトを貼っていきます。
(一応、とんとんとたたいて、一番響きの大きいところに貼ってます^^;)
その上からお買い得デッドニングシートを貼っていきます♪
一番右上の穴は、ワザと残しています。忘れたわけジャーありまへん。
ブチルが残ったところは・・・気にせずに上からエプトシーラーを貼っちゃうと言う暴挙に出ています(笑)
適当です・・・
とらのすけ2ndさんの人柄が出ている丁寧に梱包されたグロメットをありがたく使わせて頂きますm(_ _)m
オイラなら、一つの袋に全てぶっ込むのが関の山でしょう(汗)
スピーカー着きました~♪(感動)
助手席側後部ドアも同様に施工しました。

フロントスピーカーグリル取り付け

サブウーファー クラリオンSRV250

ブルーフェルト②

フロントスピーカー交換からの4スピーカー化

テレビが見れるテレビキット+ナビ操作もできるナビキット

カーゴルームの静音

2018/01/07 14:31:07
おひさ〰です_(^^;)ゞ
冬場の剥がしが意外と楽ちん
って〰事は
コールドスプレーが使えそう?
暖かくなったら、試してみてください
(*´ノ∀`*)という他人任せです(笑)
2018/01/07 16:27:19
ご無沙汰してまーす♪
年末からの激務は一段落しましたか~。
確かにコールドスプレー掛けると粘りがかなり抑えられそうですね。
ブチル残っても上からエプトシーラー貼っちゃう適当なアタクシには必要ないですが(笑)

「[整備] #バレーノ オイル交換(12000km走行) https://minkara.carview.co.jp/userid/132269/car/2503345/4835964/note.aspx
車暦:10代/原チャリ(Dio?)   :20代/シビックフェリオ、キャパ   :30代/ストリーム、プレマシー   :40代/CX-5→三菱アイ→スズキ...

豪雪災害 情報収集用
2018/02/08 16:02:42
ありかも知れない?セダンという選択肢・・・
2018/01/24 08:46:45
フォグ取り付け&配線加工の話
2018/01/15 18:31:00

EROで世界制覇を目論むエロ魔神として人間界にきたが、この世界の心地よさにすっかり堕落し、何故か”Club CX-5”の管理人をやっておりました。サボテンランドに追放されたが何故か無事生還し、アイを手放したオッサン、当面はバレーノXTと戯れます(笑)
ちょこらてちょこらて * シロナガスシロナガス *
里美里美 * メタラーメタラー *
momokenmomoken * ☆おーじ★☆おーじ★ *

スズキ バレーノ ホワイトペンタグラム(白い五芒星) (スズキ バレーノ)
1年半後?に息子に譲る構想でバレーノに乗っています♪ 選定基準 ・コンパクトクラスである ...
その他 その他 ユーくん (その他 その他)
福井にここまで電動バイクに力を入れている店があったとは~!試乗しにいってその日に決めてし ...
その他 その他 るんるんルンバ♪ (その他 その他)
我が家の中をクリーニングしながら縦横無尽に走っております(笑)不器用で愛くるしいです(^ ...
輸入車その他 謎 スノーリ~ (輸入車その他 謎)
電動式の小型除雪機です。 新雪をすぐ吹き飛ばすならこれで事足りるかなと・・・