TAJIROの"ホワイトペンタグラム(白い五芒星)" [スズキ バレーノ]

天井とか確認してみる ①

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月13日
昨日(2018.1.12)より荒天が続いており、雪も断続的に降っているので今日はドア内張外しとかは避けた方がよさそう・・・
なので、バレーノの天井はどんな風になっているのか覗いてみます・・・
まず、Aピラーを浮かし・・・
ウェザーストリップゴムを部分的に外す・・・
運転席バイザー右側のネジを外し(写真は外した後です)
バイザーを取り外す(引っ張れば外れますわよ)
これで天井裏を少し覗けます・・・
一応遮音材入っていますね。それと、天井材と天井の鉄板の間にそれほどスペースなさそうな感じです(^^;)
レアルシルト貼り付けてお買い得デッドニングシートを部分貼りして終わりかな~・・・
将来外すことを想定し、もう少し調査を継続・・・
マップランプユニットはネジとかでは止まっていないですね。はめ込んで有るだけです。内張剥がしでカンタンに外れます。
ルームランプもネジ止めではないですね~。はめ込んで有るだけです。
内張剥がしでこんな風にぶらんぶらーん。レンズカバー取るより、こうしちゃった方がランプ交換楽かも(笑)

純正位置にカーテシランプ取り付け

ヒビり音低減モール ダッシュボード用の取り付け

続・純正位置にカーテシランプ取り付け

ドアハンドルカバー カーボン調フィルム再度の施工

コックピット操作部LED照明化

センターコンソール・シフトパネル周りの外し方

「大阪出張で但馬タッチ狙ってたら打合せ1時間長引いた(・・;)でも飛行機も上手いこと?1時間遅れて滑り込みセーフで但馬タッチ成功!現在31レグ。クリスタルに到達デス(^^)」
車暦:10代/原チャリ(Dio?)   :20代/シビックフェリオ、キャパ   :30代/ストリーム、プレマシー   :40代/CX-5→三菱アイ→スズキ...

豪雪災害 情報収集用
2018/02/08 16:02:42
ありかも知れない?セダンという選択肢・・・
2018/01/24 08:46:45
フォグ取り付け&配線加工の話
2018/01/15 18:31:00

EROで世界制覇を目論むエロ魔神として人間界にきたが、この世界の心地よさにすっかり堕落し、何故か”Club CX-5”の管理人をやっておりました。サボテンランドに追放されたが何故か無事生還し、アイを手放したオッサン、当面はバレーノXTと戯れます(笑)
シロナガスシロナガス * 徒歩7分1000歩徒歩7分1000歩 *
SUMOMOSUMOMO * rihopapaⅡrihopapaⅡ *
☆おーじ★☆おーじ★ * ニアピンニアピン *

スズキ バレーノ ホワイトペンタグラム(白い五芒星) (スズキ バレーノ)
1年半後?に息子に譲る構想でバレーノに乗っています♪ 選定基準 ・コンパクトクラスである ...
その他 その他 ユーくん (その他 その他)
福井にここまで電動バイクに力を入れている店があったとは~!試乗しにいってその日に決めてし ...
その他 その他 るんるんルンバ♪ (その他 その他)
我が家の中をクリーニングしながら縦横無尽に走っております(笑)不器用で愛くるしいです(^ ...
輸入車その他 謎 スノーリ~ (輸入車その他 謎)
電動式の小型除雪機です。 新雪をすぐ吹き飛ばすならこれで事足りるかなと・・・