TAJIROの"ホワイトペンタグラム(白い五芒星)" [スズキ バレーノ]

天井とか確認してみる ③

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月13日
ハッチ上部のストリップゴムを引っ張って外し・・・
中を覗いてみたら、うん、後部座席の天井にもちゃんと遮音材は入っていますね。初代CX-5より天井の遮音加工はしっかりしている感じです。
さすがインドの高級車♪
コーティング屋のステッカーをフライングで貼ってやったぜ、いぇ~い♪

明日は天気が良くなりそうなので、ドアのデッドニング一部修正と、後部ドアスピーカー交換をやりたいなーと思います。

内装小技?

ドアハンドルカバーに化粧シート

ドアスイッチパネル カーボン調シート貼り

1年点検

ヘッドライトLED化

久しぶりの洗車

2018/01/13 21:59:51
実は実は、出始めのCX-5(22D),義兄がちょっと前まで乗っていて、数年前に関西まで運転したのですが、そのときちょうど雨。
天井の音を聴いて少しガックシきた記憶がw

たしかにそれに比べると、期待以上のバレーノの屋根でしたv
2018/01/14 07:14:09
オイラもCX-5では最初に大雨に遭った際の天井の音に衝撃を受けました(^^;)
天井下ろしたら案の定スッカスカ(汗)
バレーノは意外と静かだなーと思ったら、
それなりの量の遮音材(吸音材?)がはいっていたので、さすがインドの高級ブランドと思いました(^^)

「乗継割引28の旅も後は羽田〜小松を残すのみです。正直同じ1泊2日なら、アイランドホッピング12レグ2セットの方が楽しいと思いました。これも経験ですね(笑)」
車暦:10代/原チャリ(Dio?)   :20代/シビックフェリオ、キャパ   :30代/ストリーム、プレマシー   :40代/CX-5→三菱アイ→スズキ...

豪雪災害 情報収集用
2018/02/08 16:02:42
ありかも知れない?セダンという選択肢・・・
2018/01/24 08:46:45
フォグ取り付け&配線加工の話
2018/01/15 18:31:00

EROで世界制覇を目論むエロ魔神として人間界にきたが、この世界の心地よさにすっかり堕落し、何故か”Club CX-5”の管理人をやっておりました。サボテンランドに追放されたが何故か無事生還し、アイを手放したオッサン、当面はバレーノXTと戯れます(笑)
せまるしかせまるしか * RYOデミ蔵RYOデミ蔵 *
ryu@crewryu@crew * mtmrmtmr *
べりっくまべりっくま * U☆R☆AU☆R☆A *

スズキ バレーノ ホワイトペンタグラム(白い五芒星) (スズキ バレーノ)
1年半後?に息子に譲る構想でバレーノに乗っています♪ 選定基準 ・コンパクトクラスである ...
その他 その他 ユーくん (その他 その他)
福井にここまで電動バイクに力を入れている店があったとは~!試乗しにいってその日に決めてし ...
その他 その他 るんるんルンバ♪ (その他 その他)
我が家の中をクリーニングしながら縦横無尽に走っております(笑)不器用で愛くるしいです(^ ...
輸入車その他 謎 スノーリ~ (輸入車その他 謎)
電動式の小型除雪機です。 新雪をすぐ吹き飛ばすならこれで事足りるかなと・・・