ぷーある茶の愛車 [マツダ プレマシー]

ルミオンのコンソールを置こう!

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
プレマシーにはセンターコンソールがありません。。

諸先輩方はルミオンのコンソールを流用しているようです。ルミオン以外の他車からの流用も検討しましたが、すでに検証されて採用されているモノを使わないのはいかがなものか。。という訳でポチって来てくれました
しかしそのまま使うと小物入れの蓋が全開時に肘掛に干渉するそうです。

ここで下部を干渉しないようにカットしてしまいます。画像は糸を使ってライン出し。糸のラインはペットボトル入れの底面を基準に寸法出ししています。
さらにマジックでライン入れました。
よりによってシルバーのマジックしかなかった。目立つなぁ・・しまったw
カットはこのピラニアンソードで・・
・・・いけるのか?初使用ですが
ギコギコ・・

・・・けっこう引き粉が出る。
切れ味は良い。しかし粉で切れ味ダウン。粉を指で取りながら作業していきます。
効率わるい。。
完了まで1.5時間ぐらい丁寧にギコギコしました。

ためしに水平器代りに水入りペットを指してみました。ほぼ水平ですね
ちょっと当たりますが、全開できた~

サイドブレーキの干渉もなし。
これでコンソールとして問題ないですね

シフトパネルにカーボン調シート貼り

メーターフード

エアコンルーバーパネルにカーボン調シート貼り(練習レベル)

シモタ エアーフィルター交換

秋の工作・・・(整流化の小ネタ④)

ヘッドライトにシーケンシャルウインカー取り付け

愛車はX-TRAIL→CRプレマシー 独身時代のように好きにイジれませんorz おこずかいの範囲内で・・・ なんだかオカルトパーツ装着が増えてきた。。

三河日産自動車
2007/09/26 02:02:45

車種メーカー問わず情報交換しましょう♪よろしく御願いします♪
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 ミナンダミナンダ
お月お月 シュウ@彩の国シュウ@彩の国
d a i g o @ 超 電 磁 砲d a i g o @ 超 電 磁 砲 5SPEED5SPEED

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
T30エクストレイルから乗り換えです。 両側スライドドア車の中では市場価格は低め。デザ ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
T30前期型・S・4WD。 2000年式の初期型です(車番は8000番台) 17/3/ ...