すぬくんの愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:2017年11月25日

M's SPEED : リア センターコンソールの取付

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内
M's SPEEDのリア センター コンソールを購入しました。早速、箱から出して物を確認。いや〜、しっかり作り込んでありますよ(o^^o)
非常に綺麗な商品だと感じました。
メーカーの取付け説明書を見てみると、電源コードはセンターコンソールの横から引き込む形になっていますが、僕の場合、配線が見えるのが嫌なので、センターコンソールを分解します(o^^o)
ハイ。いきなり分解状態(笑)
分解の際は、ネットでも販売しているDIYメンテナンスDVDを参考にしながら、取り外しを行いました。
配線をしっかり隠すように、下から這わせてセンターの隙間から引き出します。電源はコンソールボックス内のアクセサリーソケットの裏から、分岐させる事で確保します。
全て元に戻して、作業はおしまい。
リアのセンターコンソールは下にマジックテープがあるので、思った以上に安定感があります。なので、ネジ止めは様子を見てからにしました。
そして、電源が入った状態。リアシートにも青色LED照明が追加されて雰囲気が変わりました。
ただ、リアシートの真ん中に座る場合は、少し座りにくいかもしれません。とは言っても大満足です(o^^o)

フットランプ取付け

後部座席ac熱床エアコン吹出グリッドカバー取り付け

槌屋ヤック SY-HR12 トヨタ 80系 ハリアー 専用 エアコン ドリンク ...

ポータブルCDを取り付けました。

ダブルステッチシートでアソブ

取り付けた商品6

「スマート http://cvw.jp/b/13268/44831532/
シンプルに、スマートに、をコンセプトに、ハリアーを仕上げていきたいと思います。皆さん宜しくお願いします。

HASEPRO ハセプロ ダブルステッチシート
2021/03/21 13:29:21
バンパー埋め込みデイライト取付
2019/10/08 19:03:36
C-HR ノブレッセフロント取付&VAB カーボンシート貼り込み
2018/09/14 19:40:09

トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
2015年10月に購入しましたo(^▽^)o これまで全くトラブルもなく順調です。 燃 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
まだ何もいじってませんがよろしくお願いします。
日産 ルネッサ 日産 ルネッサ
18インチホイール装着完了。