> ってことで、まずシステムのご報告。
> 通信対戦については、スタート時に選択。
> R1以上にいればスケジュール関係なくいつでも出場可能。
> WTを狙うんじゃなきゃ関係ないような気もするけど・・・
> CUP戦を初回から回避できるのは便利かな?
> で、リーグ戦は店舗内限定で対人orCPU戦。
> 混雑時じゃなきゃ、プレミアもソコソコ取れそうな感じ。
対人ではとことん勝てなかった俺にとっては選択できるってのはいいな。
ただ、いつだかのようにCPUがバカみたいに強くなければ・・・。
で、WTってなんだっけ???
> 続いて感想。
> カカ・ロナのずるっこチームで計10戦ほど。
>
> 攻撃に人数を割かないと厳しいとの情報もあったけど、それ程でもないような?
> とにかく選手が動きまくるんで、人数が少ないと居て欲しいところに人が居ないってケースは多い。
> パスをなかなか出さないってのも、これが原因で人が居ないからって可能性も高そ。
> その代わり、2列目3列目がトップを追い越していくことも目立った。
> この辺はカード配置の距離感が重要そう。
> 近いと被るし、遠いとポジチェンジが間に合わず穴が開く。
> ・・・で、解決策の一つがTE系DMF。
> 少しタメを作っていいパスを送れば、相手DFの穴をつけるしこっちの配置も整ってる。
配置のバランスが重要ってか。
やってみてどんな感じかだろうなぁ。
> あと、パス全般の成功率が↓で、ルーズボールが増えたな。
> PO系優遇の情報もあるけど、SP系の方が早くルーズボールに追いつけるから何とも言えんな。
今までも結構ルーズボールが多かったような気がするけど、もっと増えた?
中盤でロストしまくりでグダグダになりそうだな、我がチームは・・・。
> んで、スタミナの件
> 前評判通り、ゲージの減りが早く感じる・・・が実際はよく分からん。
> ダイナモ系KPもそれなりに有効だし、結局空っぽになるヤツは殆どいない。
> ショルでも1試合持たんこともないし・・・ん~~~。
> ただ、今期のデータでは軒並みST値が低めの設定なのはイヤかな?
> 折角のMVPもこれでは。。。orz
減りが早くてもとりあえず最後までいければいいよな。
STパラがそんなに低いんだ。今回の排出カードは。
さらっとは見たけど、よく見てないんだよね。
あとで見てみようっと。
> それと、ちと困るのが・・・シュート時にやたらとスライディングする(汁
> 多少シュートボタンの反応は良くなったものの、押すのが早すぎると。。。(脂汁
シュートの時にスライディングって?
DFがブロックにいくの?
> ☆収穫情報☆
> るし男。
日本代表がえらく投入されてるようだけど、需要はあるのかね?
もともと欧州のトップチームで日本人なんかどーでもいいってのが、このゲームはよかったのに。
なんか完全にへんな方向にいってるよね。
日本代表をいれるくらいならば、Jリーグのゲームでも作っちゃえばいいのにな。