「麺屋武蔵」へ初めて行こうと新宿へ🚙💨
小滝橋通りに入ると近くに「ラーメン二郎」があるのを思い出しました😁
時々無性に食べたくなり行きましたが7年位行ってないでしょうか…しかも道が渋滞してるので初武蔵は諦めてすぐ近くの「ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店」にしました
昼が終わりそうな時間に入店しましたが満員😅😓
つけ麺野郎はラーメンではなく「大盛豚入りWつけ麺1350円」を券売機で購入🎟️
お店は奥にテーブル2つ、カウンター合わせて18席位でしょうか…

こんな注意書が😵
ビビってはいけません、つけ麺野郎はこれくらいでは負けません👊😠

食券を渡し暫し真面目な私は午後の仕事の組み立てなど考え事をしてたら
「トッピングはどうしますか?」とふいに聞かれ我にかえり

「トッピング?えーと~」と約2秒程で目の前にあるトッピング表を見て顔を上げると店員さんは私に背中を向けラーメン作ってるバンダナの人に食券を渡し、指でキツネみたいな変なポーズをしています😓😄😅🍜🍥
そうです、角刈りオニゾリなわたし…店員さんにシカトされました😅😔
お店に店員さんは2人、頭にバンダナ巻いた方はひたすらラーメンを作り、シカトした人は空いたテーブルの掃除やドンブリ洗いやオーダー取りをしていますが、シカトする程忙しく見えませんが富田食堂みたいなしゃきしゃきした接客を感じられませんでした😔😞⤵️。
奥のテーブルが空いて待っていた2人が座ろうとするのを「お待ち下さい」と机を拭いて座らせるかと思えば暫く放置😓😓、すると奥からゴミ箱みたいなプラスチックの蓋を流しで洗いはじめ、放置中の2人に「トッピングはどうしますか?」と…何やら順序が…😅😓😵

いつものつけ麺屋さんより待たされ15分はかかったでしょうか…来ました🍜🍥⤴️。
第一印象は「麺少なくなくなくね😓?、つけ汁…デカい、豚がデカくて沢山あるっす🍜🍥😵🍴😁」
いつものつけ麺といえば…

写真で比較するといつものつけ麺はつけ汁の器が小さいのが通例でしたが、ラーメン二郎は違いました🍜🍥(>_<)🍴🌀
つけ汁の器に入ってるのは底にモヤシ、その上に鎮座してる豚は箸でどかしてもどかしても出現😵、隣の若僧が「普通でよかった😅」と言う程でした。
しかし豚はぶ厚いけど固くなく、脂ばかりでもなく噛めば絶妙な柔らかさ😁🍴⤴️
そうは言っても麺を先に完食しちまい、終盤は豚と豚との共食い格闘になりました🌀🍜🍥🐽🐖😵🍴🌀
新目白通りにあった「ラーメン二郎 高田馬場店」が閉店し、久しぶりのラーメン二郎 小滝橋通り店でしたが、まさか店員さんにシカトされるとは思わなかったので、つけ麺の美味しさを教えてくれた富田食堂、縁道、ごんろく、雷本店、と最近つけ麺野郎と化し食べ歩きましたが、ラーメン二郎のつけ麺は豚を沢山食べる目的ならばですが、1350分円支払うなら通り反対側にある丸亀製麺の「冷やしぶっかけ大」に天婦羅にネギ入れ放題したりと違う選択肢があったと思います。
それ位に上記店舗のつけ麺は完成度が高く万人受けすると思いました。
今の職場の前は某食品関係で仕事してた時、既存商品から数種類の味の変更を具体的に評価する様に言われ、味の種類を五段階評価で唯一全問判別出来たと某⚪国⚪テ⚪系列会社の料理長から評価頂いたのには驚きましたが…そんな豚が言うのですから間違いはないかと🍜🍥😓🍴
バンダナの店員さんは帰り際「ありがとうございました😄」ときちんと👀をみて御挨拶をしてくれましたので…シカト店員さん次はシカトしないでね😔😓
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2018/08/28 14:42:59