ワカシィの"シルッビア" [日産 シルビア]

ハップリンッグと言ふモノを取り付けてみる

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2018年02月13日
週末 阪神高速湾岸線を ひた走ったのですが やはりと言うか やっぱりと言ふのか 80キロ〜100キロ辺りで フルフルっとハンドルが小刻みに揺れる これはイカン と スペーサーに付いてた ハップリンッグ と言ふモノをつければどうなるのか?
アロイホイールを外して 手で差し込んで見る ここまでしか入らん
スペーサーを外して
ハップリンッグの先が薄くなって無ければ アロイホイール迄ピッタリだったのに 裏返して とも思いましたが とりあえずスペーサーの芯は出た んだろうなと 考へ そのまま組み上げる
悲しくも 行きつけの自動車専用道路では 70キロしか出せません 俗に言う高速道路まで行ってテストしなければなりません
知能が高い
のは 良いのだが もうちょっち下げても良いかな? タイヤハウスとタイヤキの間が 指一本くらいまでなら と 50を超えたオッさんが ふと思つた

このク✳︎寒い中 自分のことなら夕方からでも一生懸命になれる‼️ シルッビア 最高のオモチャです

世のオッさんよ 楽しみましょう
今までの 生活の中で あまり 気にしたことが無いハブの径 各社 こんなんらしいです

タイヤ交換

仕様変更 ニューホイール

【備忘録】夏用?タイヤ交換2018.8.4

R32化

リア ワイトレ取り付け

ワイトレ交換

「ちょっとした 借しを 磨きのプロに作業で返して頂いてます」
和歌山在住 ワカシィです この頃はお手軽なメンテフリーな自動車が好みです ブログの表題に 実に訳ワカメなことを表記するのですが ほぼお友達のパ...

ronron3さんのスズキ ワゴンR
2018/08/05 20:37:12
ことしもやります、AOG湘南里帰りミーティング2018!
2018/08/02 13:14:27
関西(西宮)~九州阿蘇までのルート比較。どちらを選びますか?
2018/05/07 14:27:32

直接お会いした事のある方かコメントのやりとりある方を承認させて頂いておりますので御了承願います。

★当方と同じ時代を過ごした クズな同年代〈お生まれS30後半〜40年代〉、

黒ノ獅子王黒ノ獅子王 * 蘭蛮蘭蛮 *
ねこはちGTねこはちGT * HITOTSUYAHITOTSUYA *
真夜中の銀狼真夜中の銀狼 * よっさん63よっさん63 *

三菱 ミニキャブ・ミーブ 乗り合い車 (三菱 ミニキャブ・ミーブ)
H24年式 走行2万キロのミニキャブミーブバ~ン 16kw 中古車  二年で23000 ...
日産 シルビア シルッビア (日産 シルビア)
廃車ドットコム♫
韓国その他 その他 韓国その他 その他
九絵・・・・・・・・・ハイドラ様です ^^ なんの車なのか すれ違ってからのお楽しみに ...
日産 NISSAN GT-R NISEMONO (日産 NISSAN GT-R)
もう3年も経ってしまいました 新しいのは欲しいですけど この紅いのはお気に入り まだまだ ...