ワカシィの愛車 [日産 180SX]

作業日:2019年6月19日

社外品なので 素人塗装の前にしなければならない事 PART2

先日の仮合わせ ボンネットの中のネジでとめてみました なんだかな〜違うな〜と

先日は結局バンパー無しで練習に いかんな〜と

今回 左右フェンダー前のネジで合わせて みました
足で 持ち上げながら ネジを均等に締め〼

フェンダーよりバンパーの方が幅広に見えます
こちらも同じ 優しく殴りながら やはり 云う事聞かない奴は 多少の腕力での軌道修正は必要だと思ひ〼

決して力技では無ひ
人力でライト閉めて ライン見るとか 見るだけで 盛ったり削ったりする気はサラサラ無い

多少の合わない は 仕方無ひ だって補修歴のある社外品ですから

紅偽物の炭素部分は 流石に純正 よく出来てます まず?少々の名の通ったところでも あのクオリティは出せないでしょうね

色々と社外品の炭素製 炭素ふう は見て 付けました その経験から
コアサポート前のバンパーに開いてるネジ穴が全然違う から 以前 変に付いてだよふな 気もする

今更 穴埋めてまた穴開けなんて しない 長穴が大穴攻撃の予定

でもボンネット開けたら見えるのよね と お茶を濁してみる

誰も見やんわっ
こんなくらいで良しとしましょう

水吹き出しノズルもコンピュータ計算の位置で取り付けてますので なんだが?たまたま?偶然?どうして?なのか干渉は無し(笑)
こんなのがやっと揃った これで パッチンと取り付けてみる予定

しかし まだ コースに出る予定もまだ無いし 積載車はフルフラット 自慢でないが知能は高い

バンパー外せるメリットあるのかどうか? まっゑゑか〜
何かにブチ当たって外れるならまだしも ただ走ってて振動他で外れ 赤旗中断、スタッフに拾ってもらうのは極力避けるよふにします(笑)

ハブボルト交換!

リアスポイラー取り付け準備^_^

mtオイルx