きよGRBの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

KAWAI WORKS / カワイ製作所 フルバケットシート用2Pサイドステー レカロSP-GN用純正レール対応

2018年08月29日
カテゴリ : インテリア > シートレール
レカロ純正だと「サイドアダプター」と呼ばれるものです。

僕のフルバケはレカロのフルバケの中でもSP-GNという所謂異色モデルです。
ご存じSP-Gの日本人向けモデルとして発売されたもので、本家SP-Gよりも横幅が広い為、純正フルバケのようなゆったり感があって楽に使えるフルバケですが、その反面シートレールの自由度が少ないのが欠点。

レカロ純正のサイドアダプター+レカロ純正シートレールだと、思うようにアイポイントが下がりません。

そして、ネットで探して見つけたのがこのサイドステー。
レカロ純正シートレールを使い、サイドステーの形状と穴位置と長穴形状によって、レカロ純正サイドアダプターよりも10mm程度下げる事が出来ます。

レカロ純正だと、めいいっぱい下げてもシート底面がシートレールの上に位置しているんですが、これはシート底面がレールより下になります。

あとは、サイドアダプターのレールとの取り付け穴が長穴加工されているので、左右に振ることも可能です。
GRBの場合、レカロ純正レールをそのまま付けると右にオフセットしてしまうので、その対策としても使えそうです。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

to-box / 2列目延長ステー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ローポジションシートレール

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL sparco/A

BACKYARD SPECIAL / ローポジシートレール

GarageHRS / HRS ローポジションシートレール(40~48mmダウン)

BRIDE / MK TYPE

BRIDE IG TYPE