Nackyの愛車 [ヤマハ WR250X]

作業日:2014年11月22日

YAMAHA WR-X エキパイ交換(SP忠男PowerBox)

目的 チューニング・カスタム
作業 ショップ作業
作業時間 30分以内

本日はバイクで休日出勤なり。
早朝に自宅でオイル&エレメントを交換。9月下旬にも交換したけど、9〜11月の間に仕事にツーリングにとガンガン酷使していたので少し交換時期が遅かったかも。寒くて手がかじかむ{{(-_-)}}
ホントは通販で買うはずだったのだが、人気商品で納期が見えないので、ショップ(SP忠男)に連絡して予約しておいたら2週間ほどで入荷。
仕事の合間に上野のショップへ直接出向くと、メカニックは小柄でキュートな女性。基本的に他人の作業というものを信じないのでDIYするのだけど、そばに立って作業を拝見させていただいた。(←ヤな客)

これがまた丁寧で手慣れた作業で、その女性メカニックの手際良さにウットリ<3
ガスケットを新品に交換し、エキパイ商品代と工賃込みで2万弱。フツーにサイレンサを交換すると6,7万はぶっとぶので、これを安いと見るか高いと見るか。
思わずホレてしまったおねいさんの写真を撮らせていただく。お店の宣伝しますよ〜と行ったら顔出しOKとのことで、彼女に会いたければ上野のSP忠男まで!
肝心の効果は…これはなかなか凄い!ノーマルの低回転にあった微妙なトルクの谷が消え失せ、パワー&トルクともひと回り以上上乗せされた感覚で、乗っていてめっちゃ楽しい。口コミの評判はウソではなかった!忠さん、ただのジイさんではないな-_-b

WRのウィンカー、LED化

ブレーキパッド交換

排気漏れ修理&グラスウール交換

今更

オイル交換

エンジンオイル、エレメント&エアーフィルターを交換しました。

2014年11月22日 16:20
こんにちは。

若い女性のメカニックちゃんイイっすね。
こんな子なら、作業見るふりして後ろ姿ばかりに目がいきそうです。

工賃込みでその値段、パワーの変化を体感できるなら、
なかなかお得ですね。

近くなら、指名で整備依頼します(^o^)
2014年11月22日 16:36
写真うつりが悪くてかわいそうなことしちゃいましたが、実物はもっとかわいいっす!性格も人懐っこくてナイス!(何の話だ^^;;;)

スリップオン交換でうるさくなるのは嫌なんでエキパイだけにしましたが、これはかなり効果大ですね。力箱はオススメです!

「里山は春がいっぱい
#小湊鉄道 #キハ200 #養老渓谷 #菜の花畑
バイク、クルマ、音楽、スポーツ、酒、料理、雑学を愛する昭和の不良高校生のようなおっさんで、現在の愛車はポルシェ911(Type997/3.6L/6MT)とヤマハ...

ポルシェ 911 (クーペ) ポルシェ 911 (クーペ)
完全なる衝動買い。 3.6リッター/6速マニュアル/LHD/オプション殆どナシ/アーク ...
ヤマハ WR250X ヤマハ WR250X
それまで所有していた大型バイクの車検が面倒になり、250にダウンサイジングとなったが、場 ...
ヤマハ RZ250R ヤマハ RZ250R
当時は2ストレーサーレプリカブームで、絶対王者だったホンダNSRに乗ってみたかったのだが ...
ヤマハ RZ250 ヤマハ RZ250
我がセイシュンのバイクは殆どがヤマハの2スト。その中でもRZ250とRZ250Rは絶対に ...