純正マニアの愛車 [トヨタ クラウンマジェスタ]

VIPER5902/5904用リモコン7941V追加登録

作業日 : 2012年07月09日
VIPER5901が登場してすぐに791VXから乗せ替えたのですが今や旧タイプ。5904なんてやつが登場していますね。まぁ、基本性能が変わらないので気にはなりませんが、一番気になるのがリモコンです。
5902からはアニメーションでカラー液晶・・・。これに自分が我慢できるわけありません!あと指が太いので5901のサイドボタンは正直押せない・・・・。なのでオークションで安いのを探していたらやっと発見!早速購入です。
リモコン登録はあまりセキュリティー的に問題ないと思うので紹介しておきます。ショップなら5千円位取りますけど・・・。このくらい自分でやっちゃいましょう!
まず、Settingsメニューに入るにはサイドのスクロールボタンを操作します。サイドのボタンは上下の操作と押すことの3通りの操作が可能です。
サイドのスクロールボタンを3秒以上押し続けます。自分の様に登録前にButton Auto Lockを設定してしまった人はそのまではブーブー言われてSettingsメニューには入れません。そんな人はまずはキーロックを解除してメイン画面が表示させてから数秒で画面がOFFになるのでそのタイミングでスクロールボタンを押します。それでSettingsメニューに入れます。
そうするとSettingsメニューに入れます。画面はこんな感じ。
サイドスクロールボタンを1回下に下ろしてAdjustmentsメニューにします。ここにリモコン登録モードが入っているのでサイドスクロールボタンを押して中に入ります。
入るとこんな感じです。
またサイドのスクロールボタンを操作してRemote Pairを選択します。前回同様サイドスクロールボタンを押して入ります。
これがRemote Pairの画面です。あとは自動車に取り付けられているバレットボタンの操作とリモコンのロックボタンの操作で登録が可能です。

登録は30秒以内に行わなくてはなりません。

1、運転席のドアを開けます
2、自動車のキーをイグニッションONの位置まで回します(スタートスイッチの場合は2回押してイグニッション状態にします)
3、バレットボタンを1回押します(一度押して離します)
4、すぐにバレットボタンを押し続けます。
5、押し続けているとバレットのLEDが1回点滅しサイレンから確認音が出ます。
6、この後直ぐにリモコンのロックボタンを押し続けます。(今の状態はバレットボタンを押した状態、リモコンのロックボタンを押した状態になります)
7、そうすると登録が完了するはずです。簡単でしょ?1分もかからない作業ですよ。最後は自動車のキーをOFFにすればSettingモードから出れます。

これから登録する方!頑張ってください。

純正マニアさん作ヘッドライト!帰還!!

ハンドル補修

半年点検

「鳥取県⇔神戸」トヨタ クラウン マジェスタのガラスコーティング【リボルト神戸】

車検

カーナビ取り付け