かい♪の"ジーノ君" [ダイハツ ミラジーノ]

カロッツェリア TS-F1630&TS-STX99

作業日 : 2018年02月12日
納車したジーノ君のフロントスピーカー。
右側はノーマル。
左側は、なにやら自作のバッフルに10cmスピーカーがついています。
なぜ、こうなっているのかは謎...
いずれにせよ、実質10cmのスピーカーサイズなわけです。
パジェロイオから取り外した17cmスピーカー。低音もよくでるので、こいつをつけたかったんですが、なかなか都合のいいバッフルを短時間で入手することができなかったので、断念(T_T)
いたしかたなく、16cmスピーカーを購入。個人的にはALPINEのDDliner系が好きなのですが、
ナビ本体もカロなので、スタンダードなタイプを購入。

そもそも、マルチ対応タイプの縁がギザギザなやつは、あまり好きではないんです。
ノーマルとの比較。
どう転んでも、いいようにしかならないのがよくわかりますw
アップガレージにて、ほぼ未使用の16cmバッフルをゲット!!
新品の約半額で入手できました。
バッフルにドリルで穴あけして取付完了♫
(途中経過を記載していなくてごめんなさい)
サテライトスピーカーは、妹のスイフトについていた、カロの初期型があまっていたのでこれをつけることにしました。
トランク右下にカプラーがきているので、そこから配線をひきます。
内張りを剥がす前にシートベルトのボルトを外して、装着します。
こんな感じになりました。
後部座席に人を乗せることを考えたら、もうすこし、取付位置は考慮したほうがよいかもです。

ツイーター

アウターバッフル作り直し~part2

デッドニング

夜間走行を楽しくしよう~富士通テン Biyo QI-200 インジケーター取り ...

インナーバッフルの加工、取付け

格安