ぼうんのうの"愛人1号 クアトロセッテ🍀" [アルファロメオ 147]

ラムダセンサー接続部(改)耐熱化

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2018年04月12日
改修後も、いや〜なエンジン振動、ラムダセンサーのエラーが止まらない〜〜(-.-;)y-~~~

終にコイツとも終わりなのか、、、(ToT)

後記)
結局、これも最終的には高温に晒されて抵抗が上がるという素人らしく、予測が出来ず安定はしませんでした。

結局、失敗に終わったといえます。どうか皆さん、迂闊にマネしないように。
いや、ぜって〜諦めね〜ψ(`∇´)ψ

一応、波形は冷間時はキレイに出てるが、電圧〜〜〜〜高すぎだろ〜〜〜〜W(`0`)W
接続部改造側の電圧が高く、波形も不安定、時折、波形が出ない症状はエキマニやエンジン、クーラントホースからの熱波に対してモロ出しの被覆、接合部が電気抵抗を増すためと勝手にトーシロ解釈、、、そこで❗️
クロス入りのアルミテープで遮熱すればいいんじゃね⁉️とテキトーに考え、即、施工、、、嗚呼んんん〜〜もう後戻りはなしよ(*゚∀゚*)

今んところエラーも出なければ、燃調がおかしくなる時のエンジンのブルブル振動もなし❗️

治った⁉️

クラッチ、シフト オーバーホール

ブッシュ強化byタイラップ+ワッシャー

バタバタ音はアンダーカバーだった

ラムダセンサー、配線直結パート①

「日本と世界で順位逆転!! マツダ 世界で売れてる車 ベスト5
20代後半までバイク免許しか持っておらず、関心はそっちにありましたが、やはり生身の身体は一つしかなく、一家の大黒柱として(古)、家族に迷惑はかけられなくなり、情...

シート暖かスイッチ復活
2018/05/31 21:29:24
Mobil RP(レースプルーヴン)
2018/05/18 08:06:21
alfa 147 リヤ スプリング ダンパー サス交換 DIY No.3 取り外し
2018/05/17 23:53:00

気軽に申し付けて下さい。
ジリタジリタ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 T.BASET.BASE *みんカラ公認
5nigel275nigel27 * Koji GSⅡKoji GSⅡ *

マツダ CX-3 紅すずめ (マツダ CX-3)
走行性能的にはクールにひたすら走る素晴らしい実用車です。とにかく疲れません。但し内外 ...
アルファロメオ アルファGT 愛人2号 四つ葉🍀 (アルファロメオ アルファGT)
アルファGT、何という満足感の高いクルマでしょうか❣️ 威圧し過ぎない ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) Franziska (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
当時、家族車以外で車を2台以上所有するという概念はあまり無く、仕事に使う事もあっ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
生まれて初めての新車で、約9年間使いました。買った時の高揚感は半端無かったです。  家 ...