ぼうんのうの"愛人1号 クアトロセッテ🍀" [アルファロメオ 147]

ラムダセンサー接続部(改)耐熱化

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2018年04月12日
改修後も、いや〜なエンジン振動、ラムダセンサーのエラーが止まらない〜〜(-.-;)y-~~~

終にコイツとも終わりなのか、、、(ToT)

後記)
結局、これも最終的には高温に晒されて抵抗が上がるという素人らしく、予測が出来ず安定はしませんでした。

結局、失敗に終わったといえます。どうか皆さん、迂闊にマネしないように。
いや、ぜって〜諦めね〜ψ(`∇´)ψ

一応、波形は冷間時はキレイに出てるが、電圧〜〜〜〜高すぎだろ〜〜〜〜W(`0`)W
接続部改造側の電圧が高く、波形も不安定、時折、波形が出ない症状はエキマニやエンジン、クーラントホースからの熱波に対してモロ出しの被覆、接合部が電気抵抗を増すためと勝手にトーシロ解釈、、、そこで❗️
クロス入りのアルミテープで遮熱すればいいんじゃね⁉️とテキトーに考え、即、施工、、、嗚呼んんん〜〜もう後戻りはなしよ(*゚∀゚*)

今んところエラーも出なければ、燃調がおかしくなる時のエンジンのブルブル振動もなし❗️

治った⁉️

今度こそ⁉️⁉️

後記)

フューエル1注入

またまた O2センサー?

Cobalt カーボンリップスポイラーの取り付け

バッテリーターミナル(マイナス)交換

アーシング

純正アームレストの取り付け

「これが入る予定です、、、RS★Rスプリング、並べて見ると柔らかそうです。」
20代後半までバイク免許しか持っておらず、関心はそっちにありましたが、やはり生身の身体は一つしかなく、一家の大黒柱として(古)、家族に迷惑はかけられなくなり、情...

エンジンオイルパン交換
2018/08/28 10:49:00
遊べるクルマが帰って来た(^^)
2018/07/10 21:08:13
シート暖かスイッチ復活
2018/05/31 21:29:24

アルファロメオ 147 愛人1号 クアトロセッテ🍀 (アルファロメオ 147)
♣︎ 2018年5月末、ナンバー外して暫く休眠状態に入ります。 アルファロメオ同 ...
アルファロメオ アルファGT 愛人2号 四つ葉🍀 (アルファロメオ アルファGT)
アルファGT、何という満足感の高いクルマでしょうか❣️ 威圧し過ぎない ...
マツダ CX-3 紅すずめ (マツダ CX-3)
走行性能的にはクールにひたすら走る素晴らしい実用車です。とにかく疲れません。但し内外 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) Franziska (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
当時、家族車以外で車を2台以上所有するという概念はあまり無く、仕事に使う事もあっ ...