ぼうんのうの"愛人2号 四つ葉🍀" [アルファロメオ アルファGT]

シートベルト警告灯の間欠性の点灯、原因と修正

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2018年01月13日
走行中、シートベルト警告灯が点灯したり消えたりすると、運転のテンションが下がります。
漸く修正出来たような、、、
はじめはこのキャッチャーのガタが来たんだろう位に思っていましたが、どうも違う気が、、、
実は原因はコイツ、このキャッチャー部のベルトセットのセンサーコードが引っ張られすぎて断線したりしなかったりしたのではないかと考えました。

だとすれば相変わらずこういうエラーが、、、これでもう終わりにしたい(>人<;)

少しコードを引っ張り上げて、コードにかかるテンションを緩めてあげました。これでシートベルト着用時にこれまでの様に再点灯しなければオーケーです(^^)

OBD2 ELM327 Bluetoothとスマホでできる診断機(^o^)/

AC コンプレッサー交換

セレポンプ交換

フロントホイールスペーサー撤去

セレスピード シフトパターン反転加工

モーターコントロール警告灯 再々点灯

「実家で取れたブドウでブドウジャム作ってみた😁天然ハチミツ入りでメチャ美味❣️❣️」
20代後半までバイク免許しか持っておらず、関心はそっちにありましたが、やはり生身の身体は一つしかなく、一家の大黒柱として(古)、家族に迷惑はかけられなくなり、情...

遊べるクルマが帰って来た(^^)
2018/07/10 21:08:13
シート暖かスイッチ復活
2018/05/31 21:29:24
Mobil RP(レースプルーヴン)
2018/05/18 08:06:21

気軽に申し付けて下さい。
enjoy ポルシェ911enjoy ポルシェ911 * ゴルビィーゴルビィー *
ヴィスコンティヴィスコンティ * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認
hito114hito114 * es355es355 *

アルファロメオ 147 愛人1号 クアトロセッテ🍀 (アルファロメオ 147)
♣︎ 2018年5月末、ナンバー外して暫く休眠状態に入ります。 アルファロメオ同 ...
マツダ CX-3 紅すずめ (マツダ CX-3)
走行性能的にはクールにひたすら走る素晴らしい実用車です。とにかく疲れません。但し内外 ...
アルファロメオ アルファGT 愛人2号 四つ葉🍀 (アルファロメオ アルファGT)
アルファGT、何という満足感の高いクルマでしょうか❣️ 威圧し過ぎない ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) Franziska (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
当時、家族車以外で車を2台以上所有するという概念はあまり無く、仕事に使う事もあっ ...