ぼうんのうの"愛人2号 四つ葉🍀" [アルファロメオ アルファGT]

純正17インチ取り付け&リア車高アップ

作業日 : 2018年02月05日
用意したアルミ、値段相応に小傷や表面の劣化ありました(≧∀≦)
GTA純正17インチは少しだけアウトセット気味です。
頼んだボルトは短く、取り付け出来ませんでした(≧∀≦) 長めで同形状のボルトが必要です。
ボルトが錆び錆びの為、錆止めをスプレー
純正ショックに比べリア下がりな見かけな為、というか、、、

多分、乗り心地の改善、特に鋭い段差を通過した際のボディへのストレスを軽減する為、

車高を少し上げます。

上げる前にアルミテープでマーキングしておきます。
右リアのみ約1cm程、上げました。
上げた結果、リア左右ともに56.5cm。
出来上がり。インセット気味になり、レバー比は減る方向になります。少しづつ乗り心地を快適にして行きたいところ、、、

ホイールセンターキャップの純正化

シートベルト警告灯点灯対策

ヘッドカバー錆び取り

タイヤ交換&ホイール補修

ライン保護ビニールテープ

「これが入る予定です、、、RS★Rスプリング、並べて見ると柔らかそうです。」
20代後半までバイク免許しか持っておらず、関心はそっちにありましたが、やはり生身の身体は一つしかなく、一家の大黒柱として(古)、家族に迷惑はかけられなくなり、情...

エンジンオイルパン交換
2018/08/28 10:49:00
遊べるクルマが帰って来た(^^)
2018/07/10 21:08:13
シート暖かスイッチ復活
2018/05/31 21:29:24

気軽に申し付けて下さい。
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 TEZZO BASETEZZO BASE *みんカラ公認
KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTS *みんカラ公認 ゴルビィーゴルビィー *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 トモ@b3トモ@b3 *

アルファロメオ 147 愛人1号 クアトロセッテ🍀 (アルファロメオ 147)
♣︎ 2018年5月末、ナンバー外して暫く休眠状態に入ります。 アルファロメオ同 ...
アルファロメオ アルファGT 愛人2号 四つ葉🍀 (アルファロメオ アルファGT)
アルファGT、何という満足感の高いクルマでしょうか❣️ 威圧し過ぎない ...
マツダ CX-3 紅すずめ (マツダ CX-3)
走行性能的にはクールにひたすら走る素晴らしい実用車です。とにかく疲れません。但し内外 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) Franziska (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
当時、家族車以外で車を2台以上所有するという概念はあまり無く、仕事に使う事もあっ ...