ぼうんのうの"愛人2号 四つ葉🍀" [アルファロメオ アルファGT]

multiecu scan check

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月20日
先日、キャタライザー付近のラムダセンサーに異常があった様なので、再発していないかチェックをば、、、ついでにその他の部分も点検します。

早速、ラムダセンサーからチェック。
オープンループで固定、問題ないと思われます。
ラムダセンサーの電圧、1と2で揃っています。大丈夫そうですが、pre catはちょっと高いのではないのかな?147と比べたら高めです。
セレスピード 関連のデータ、、、トラベル関連の値は大体、問題はない??
セレスピード 、よく分からないデータです。
セレスピード シフトミスの回数が記録されていますが、殆どシフトミスは記録されていません。
xenonヘッドランプのキャリブレーションですが、平坦な場所じゃないので出来ません。
結局、見つかったエラーはブレーキペダルスイッチからの信号エラーのみ。軽症と考えます。一応、リセットしておきます。

全体的にラムダセンサーやセレスピード 関連の異常はなさそうです。これなら大体、安心出来るかな、、、
147と違いリセットを完了する為には、リセット実施後、エアコンを1分間稼働させてリセットは完了となります。

レーダー探知機 ASSURA VA-910E

サイドエアバッグコネクタ

WAKO'S フューエルワン

スポーツ/シティ モード切り替えスイッチ調整

車高ダウンして乗り心地改善〜リア

エンジンオイル交換

「よーやく発送、、、d( ̄  ̄)
あと10日間くらいで着くかな?」
20代後半までバイク免許しか持っておらず、関心はそっちにありましたが、やはり生身の身体は一つしかなく、一家の大黒柱として(古)、家族に迷惑はかけられなくなり、情...

遊べるクルマが帰って来た(^^)
2018/07/10 21:08:13
シート暖かスイッチ復活
2018/05/31 21:29:24
Mobil RP(レースプルーヴン)
2018/05/18 08:06:21

気軽に申し付けて下さい。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 yama912coupeyama912coupe *
es355es355 * 紅兎馬紅兎馬 *
トモ@b3トモ@b3 * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認

アルファロメオ 147 愛人1号 クアトロセッテ🍀 (アルファロメオ 147)
♣︎ 2018年5月末、ナンバー外して暫く休眠状態に入ります。 アルファロメオ同 ...
マツダ CX-3 紅すずめ (マツダ CX-3)
走行性能的にはクールにひたすら走る素晴らしい実用車です。とにかく疲れません。但し内外 ...
アルファロメオ アルファGT 愛人2号 四つ葉🍀 (アルファロメオ アルファGT)
アルファGT、何という満足感の高いクルマでしょうか❣️ 威圧し過ぎない ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) Franziska (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
当時、家族車以外で車を2台以上所有するという概念はあまり無く、仕事に使う事もあっ ...