ぼうんのうの"愛人2号 四つ葉🍀" [アルファロメオ アルファGT]

フロントトレッド減少による優れた効果

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 調整・点検
作業ショップ作業
作業日 : 2018年05月16日
ノーマルトレッド化により、書かずにはいれないくらい色んな良い変化がありました❗

もちろんノーマル アウトプットという条件付きです。

️⑴ ハンドルが軽くなりました(肩が凝りにくくなりました)。

⑵コーナーリングが鋭くなりました。

⑶発進時にジャダーが減りました、ていうか殆どなくなりました(驚)

⑷エンジンの吹けが良くなり、高回転をより楽しみやすくなりました。

⑸ ギアの繋がりがスムーズになり、変速時のショックが少なくなりました。

⑹ バックでの車庫入れが楽になりました。

スタイル上はツライチとは正反対、、、フェンダー奥にホイールが入り込むわけですが、私は寧ろクラシカルな雰囲気でこれはこれで良いと思います(^^)
結論)
ノーマルアウトプット、ノーマルホイールの場合、2.0JTS セレスピードとフロントのトレッド拡大は相性悪し❗️

ホイールセンターキャップの純正化

Motor control system failure

冷却水漏れ防止剤

サクッとオイル交換

セレ 絶不調からの!

「やはり自転車用タイアならコンチネンタル❣️格上の品質‼️」
20代後半までバイク免許しか持っておらず、関心はそっちにありましたが、やはり生身の身体は一つしかなく、一家の大黒柱として(古)、家族に迷惑はかけられなくなり、情...

エンジンオイルパン交換
2018/08/28 10:49:00
遊べるクルマが帰って来た(^^)
2018/07/10 21:08:13
シート暖かスイッチ復活
2018/05/31 21:29:24

アルファロメオ 147 愛人1号 クアトロセッテ🍀 (アルファロメオ 147)
♣︎ 2018年5月末、ナンバー外して暫く休眠状態に入ります。 アルファロメオ同 ...
アルファロメオ アルファGT 愛人2号 四つ葉🍀 (アルファロメオ アルファGT)
アルファGT、何という満足感の高いクルマでしょうか❣️ 威圧し過ぎない ...
マツダ CX-3 紅すずめ (マツダ CX-3)
走行性能的にはクールにひたすら走る素晴らしい実用車です。とにかく疲れません。但し内外 ...
フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) Franziska (フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック))
当時、家族車以外で車を2台以上所有するという概念はあまり無く、仕事に使う事もあっ ...