KTR4433の愛車 [スバル XV]

LEDアクセサリーライナーの輝度アップ(取付&動確編)

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年12月23日
はい、取付編です!

とは言っても、面倒な作業は「工作編」で作業してあるので、プラスマイナスを間違えないように接続し、カプラーを接続、最後にカバーを元あった用にパチンパチンと爪ドメしていくだけですw
純正との比較画像です。

向かって左(運転席側)が変更後の状態。
右は純正です。
白飛びしちゃうくらいかなり明るくなりましたヽ(`▽´)/

薄暮時はむしろ眩しいのかも。。。(汗)
ちょっと斜め上から見た図。

肉眼でははっきりと差が出ているのですが、、、流石にスマホのカメラだと厳しいですね(^_^;)
両方交換後です。

以前は、LEDアイライン>LEDアクセサリーライナー、って言う明るさだったんですが、交換後は、LEDアクセサリーライナー>>>LEDアイライン、です。

LEDアイラインは、Dラーの整備担当さんに『車検ん時は怪しいかも・・・』って言われてたので、LEDアクセサリーライナーの輝度も上がったことだし、もしかしたら外すかもしれませんw
拡大するとこんな感じ。

白飛びしててよく判らない感じですねwww
消灯時はこうなります。

黄色いチップが見えていますが、まぁ、消灯時はどうでも良いかなwww
ドラレコから切り取った画像。
赤丸部のように、前の車にはっきりと映るようになりました\(^o^)/

これで、今年のクルマ弄りは終了かな。

シーケンシャルウインカー取り付け

デイライトにフィルム貼り

LEDテールライトの色味変更

アイラインフィルムを付けてアクセントをつけよう!

ウエルカムライト? これ上がりそうです!☆〜(ゝ。∂)

ポジションランプ 「コ」の字化 加工編

「[整備] #XV スタッドレスへタイヤの交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/1336849/car/2406795/5047076/note.aspx
基本はDIYで出来る事にチャレンジしていきます。 やったことはなるべく整備手帳にUpしていきますが、更新頻度は遅めです(^_^;)

LEDMATICS GT3/7 XV 純正加工LEDリフレクター
2018/10/31 06:15:27
マッドフラップ自作② (加工編)
2018/07/31 07:20:54
マッドフラップ自作① (材料編)
2018/07/31 07:19:41

基本的にどなたでも歓迎です。(スバル好き特に大歓迎!)
一緒にみんカラを盛り上げていきましょう♪
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ■kazu■■kazu■
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム スノーマンSTI@GDB-AスノーマンSTI@GDB-A
mirage_kmirage_k にややにやや

スバル XV スバル XV
またSUVに戻りましたw これでキャンプも楽になりそうです。 今度はおとなしくいじって ...
カワサキ Ninja400R カワサキ Ninja400R
実は2年前に購入済。 トルクもあるし、乗りやすいバイクかと。
スバル フォレスター スバル フォレスター
友人を乗せてボードに行ったりと、色々お世話になった車です。 本当にイイ車でした! 8. ...
スバル インプレッサ G4 スバル インプレッサ G4
DIY基本でいろいろといじってます。 他とはちょっと違う車を目指し、日々パーツ検索してま ...