
皆さま
ビーフジャーキー
ってご存知ですね
保存用乾燥牛肉のことです
( オイシイデスネ )
では皆さま
サーモンジャーキー
ってご存知ですか?
え?
ご存知ない?
されはいけませぬな~~
本日わらはが発明いたしましたので
ご紹介いたしませう
作り方は簡単です
スモークサーモンを作る要領で
鍋底にスモークチップを敷き
その上に金網を置いて(写真1)
塩を摺りこんだサーモンの切り身を乗せ(写真2)
蓋をして25分ほどガンガン燻せば出来上がり(写真3)
【ワンポイントアドバイス】
実はですな
10分程度おとなしく弱火で燻せば
柔らかくて美味しいスモークサーモンが出来上がるはずです
きっと美味しいでせう
されど!
平凡です
しょせん想定範囲内の家事炊事
そこに何のチャレンヂがあるでせうかっ!
さんな平凡な日々に飽き足らないそなたは
25分ほど景気よく
中火でガンガン燻しませう
カラカラに乾いて不味くてせうがない
サーモンジャーキーの出来上がりです♪(写真4)
これぞ冒険
料理のオデッセイア
高らかにファンファーレなぞ
鳴らせよかし!
さあ皆さまも
さっそく明日
手軽に出来て保存性が高い
サーモンジャーキー作りに挑戦いたしませう
あ~
不味かった(ボソッ)
大失敗ぢゃ
Posted at 2005/10/05 23:20:35 | |
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