xLIP CREAMxの愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

Ruff 強化ロアアームブッシュ

2016年12月11日
カテゴリ : 足回り > サスペンションブッシュ
Ruff 強化ロアアームブッシュ
【総評】
価格の割にはまずまずの仕事をしてくれます。
海外メーカーとの事で初期不良を心配しましたが今のところ特に問題なし。

サーキットユーザーからは亀裂や破損といったトラブルが発生しているようですが、街乗り用途では恐らく大丈夫ではないかと。(何の根拠もありませんが‥そう願いたいです)

【満足している点】
コーナリングはもちろん加減速もしっかり安定するようになりました。

ステアリングフィールもハンドルを握る手のひらから硬質感が感じられかなりスポーティな味付けに。(このフィールは各個人の好みにより評価が分かれそうですが‥)

この価格にもかかわらず作りの精度や梱包などしっかりしており、更にシリコングリスが付属されていたりと特に不満無しです。

【不満な点】
当たり前ですがゴム製より路面の状況をダイレクトに拾います。そのおかげでヤレた内装からガタピシ音が盛大に鳴るように(´Д` )

後はブッシュの色ですかねぇ。真っ赤な色のいかにも感‼︎がちょっと、、、。
出来れば色は黒色で作って欲しかった。(まぁ個人的な好みですが)
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

強化ロアアームブッシュ のレビュー

AUTO STAFF / ピロブッシュキット

STI / スタビライザー強化ブッシュ

FUKAZAWA MODIFY / 深澤自動車 / リア トレーリングピロブッシュ

SDM MOTORSPORTS / テンションロッド用ブッシュ

Technica sport / VISION CIRCUIT LINK KIT

Biot / ピロブッシュセット

ENERGY MOTOR SPORT トランクスポイラー (E90セダン用)

ALPINE CDA-9857Ji

zeckle scream div オリジナルシフトノブ

BMW(純正) ブレーキ システム

Forge Motorsport Diverter Valve / ディバータ ...

PIONEER / carrozzeria TS-E1396