がく@F54Sの"レッサーパンダ" [ミニ MINI Clubman]

作業日:2020年8月3日

F54 ヒューズから電源取り出し

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
備忘も兼ねて投稿。

ヒューズから電源を取る際に、どこから取ろう?と悩み、調べました。
ブランクも電気がきてる模様。
車種によって、ヒューズの先は異なる可能性あり。

以下になっている様子。BMWやMiniはだいたい同じだと思ってます。
KI.30:バッ直
KI.15N:IGG ON
KI.30B:タイマー付き(ドアロック開などに連動)
KI.30F:不明

それぞれの下にぶら下がっているF**がヒューズ番号。
Defi ブーストメーター用
F39:バッ直(サンルーフの様子。サンルーフない為、当車両はブランク)
F57:IGG連動(ブランク)

ドラレコ用
Rel.A(IGG連動。ブランク。灰色の線のところ)
ここはディーラーさんにドラレコ取付を依頼してたので、ここにつけてくれてた。
ヒューズを別に取り付けなくてはいけないタイプのものを使えば、ボックスにヒューズ入れない限り後ろに電気が流れないので安心。
エーモン ヒューズ電源フリータイプを使用。

後ろ側に何Aまで流してもよいのか分からない、とか、電気は来てるのに制御系がないよーとかエラーを吐かれても困る、または不具合に繋がる可能性があるので、こういったヒューズを使いました。
ブースト計取付後。

橙にサヨナラ - 6000K白色LED交換 -

JADO G600取付

MINI R55..これ持病です MINI R55 オイルエレメントハウジング ...

車検見積り(メンテナンス費)

エアコンフィルター交換

サイドマーカーLED化

「@toche @とっしゅ ちょっと高いね💦」
ハッピーターンが食べられません。 大根が食べられません→大根は食べられるようになりました。 でも切り干し大根が無理です。 FD3S→F54 Cooper Sに...

MACS CORPORATION グリルセンターモールカバー
2022/01/04 16:32:53
MINIMAX model-TRAD プレミアムブラック取り付け(その1)
2021/10/03 22:26:46
INDIWORKのIW-EVO5-N23 インターフェース取り付け①
2021/09/14 11:05:21

ミニ MINI Clubman レッサーパンダ (ミニ MINI Clubman)
レッサーパンダ号 乗り換えました。 試乗しにMiniディーラーに伺い、アクセル全開して ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
純正部品の値段高騰、廃盤により修復困難な状況。車検も近づき、エアポンプ・触媒交換が必要。 ...