りあむの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2013年9月13日

カナード取付

カナード取付を行う際にバンパー外したくない!リベット止めしたくない!そもそもバンパーの外し方知らない!(自爆)ってことで今回はナッターを使用しました。
3,000円ぐらいで購入出来ます。
あとはドリルとドライバーとマスキングテープがあれば準備OKです。
ナッター初めて使用するので適当な鉄板に穴を開けてM3用のマンドリルで試してみたところ一撃必殺でマンドリルお亡くなりになりましたorzほとんど力は必要なかったようです(笑)画像は特に関係ありません。
まずはカナードをあてがってみてしっくり来るところを探します。一応左右あてがってだいたいの位置を決めます。あとはその位置をマーキングして細いキリで下穴を開けてから実際に必要な径のキリで穴を開けます。
穴を開けたらあとはナッターでひたすらナットをかしめていきます。
あとはカナードを取付て終わり。これなら車検の時やディーラーに行くときに簡単に外せます。作業自体もバンパー外したりしないので一時間かからずに取付出来ます。マンドリルお亡くなりになられても自己責任でお願いします(笑)

エアコンフィルターとワイパーゴムの交換

ボンネットフードガーニッシュの取替

フロアエアガイド修理

961キロ車検

内装の質感向上加工 その② (センターコンソール編)

カナード再取り付け(カーボン柄)

2013年9月13日 20:56
りあむサン、ちわっス♪

『マン○○る』って飲み物じゃないんですか?
2013年9月13日 21:04
ちわっす、ステイリーさん♪

そもそも飲み物ではございません。
○○ジュース然り。
2013年9月14日 13:16
こんにちは!

ナッターに工具が (^_^;) 手で締めてて (o´Д`)=з

いい感じのカナードですね o(^▽^)o

バンパーはやめて正解かも・・、Dがどう付けたか??
隅が出っ張り綺麗に収まりません (^_^;)
2013年9月14日 21:00
92keiさん、こんばんは♪

ありがとうございます。
やはり、いつでも取り外せるようにしておかないと何があるか分かりませんからね。

下に潜って見ても・・・???
って感じなのでやめときました(笑)
2013年9月15日 9:25
おはようございます。

早速取り付けたんですね♪

真似たいけど、フォグに干渉しそうな予感(@_@;)w

早く実物を拝見したいです(*^。^*)
2013年9月15日 14:46
こんにちは♪
とりあえず時間があったのでサクッと取り付けました。

Varisバンパーにしちゃいましょう(・∀・)ニヤニヤ
実物は・・・近いうちに(笑)

「SUGO GT 300km RACE http://cvw.jp/b/1338638/40142660/
りあむと申します。 エボX2台乗り継ぎましたが2015年3月で降りました。 2015年5月1日GTR納車しました(・∀・) いい加減地味に行きますかね...

その他 ハイタッチ! Drive その他 ハイタッチ! Drive
年々足腰の衰えを感じていたので購入 これから近所のおじいちゃん、おばあちゃんとツーリング ...
日産 NISSAN GT-R 日産 NISSAN GT-R
2015年5月1日納車。 今回はジミ~に♪ 納車されてから1年経たずにさらにジミ~に♪
数枚しかない初代エボの写真があったので忘れないように・・・ 純正の羽が付いてるので紛れも ...
2011.12.11納車 事故で廃車となってしまいましたので2台目のエボXです (詳し ...