zakitakaの愛車 [スバル BRZ]

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > 修正・補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2018年11月15日
高速道路走行中に不運にも飛び石によりフロントウィンドウに傷が入ってしまいました(泣)

ですが不幸中の幸いで、傷が2~3ミリほどで小さめだったことと場所がウィンドウの中央付近だったため補修(リペア)できるとのことでした。
拡大の図

傷が小さいとはいえ、ちょっと抉れていますね(汗)
傷があると気になって運転も集中力に欠けてしまいます。。。
ディーラーに持込み、見積もり相談しに行ったところタイムリーでガラス業者さんが来ていました。
金額的に相場に近い感じだったので、その場で施工してもらいました(笑)

画像は施工後です。
施工後、拡大の図

やっぱり完璧にとはいきませんが、ぱっと見は分からないぐらいになりました。
これで安心して運転に集中できますね(笑)
今回、人生初のフロントウィンドウリペアとなってしまいました。
余分な出費となり運が悪かったとしか言いようがありませんが、とりあえずケガもなく補修だけで済んだので良い方に解釈して自分を納得させることにしております(汗)

ガラコ

リヤ側のフィルム施工