カスカベンツの愛車 [AMG Eクラス]

作業日:2019年6月7日

梅雨入りに伴う引きこもり準備

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 3時間以内
関東は週末から梅雨入りしそうですね☔️というわけで、メルセデスの梅雨入り準備をします💡梅雨入り準備と言っても雨天は乗らないし、濡れる心配はないんですけどね(笑)

シャンプー洗車→グリオズガレージのベストオブショーワックス→内側パネルもスプレーワックス
ガレージ保管なのでコンディションはバッチリ
ホイールはソナックスのブリリアントシャインでコーティング
マフラーはピカールで地道に磨き
車内はダイソンで掃除して、レザーケアフォームで革張りシートを拭き上げ。内装保護用の養生をして完了
梅雨明けするまで外には出さないので、普段はできないような細かいところまで仕上げていく予定です。

ショートテスト

タイヤ交換

エンジンカバーのエンブレム

karo マット シザル/シルバー/ブラック

フルード&パッド交換

ホイール塗装

2019年6月7日 23:06
ほんとガレージ羨ましいです!野ざらしで洗車終わった瞬間に砂埃だらけですよ😱
2019年6月7日 23:17
私も車に乗り始めて13年間青空駐車でしたが、いつか絶対にガレージを建ててやろうと企んで、やっと2年前に建てました(笑)青空駐車の時は3日に1回のペースで洗ってましたよw 朝洗車して夕方に水拭きしたり、キリがなかったですw
2019年6月8日 9:34
おはようございます!
雨の時期は鬱陶しいですよね〜

しかし車屋さん並みの隅々までやるんですね!
見習いたいです。^_^
2019年6月8日 12:09
そうですね〜
梅雨時期から夏にかけて、車にもドライバーにもツライ季節になってきますね💦

天気が落ち着くまで、しばらく乗るつもりないのでガッツリやりましたが、普段はシャンプー洗車・ワックス・車内清掃で2〜3時間くらいですよ💡
2019年6月11日 19:49
あのガレージが🏠にあったら毎日車を人の目を気にせずに眺めちゃいますね(笑)

あの引き込み道路は近所のおじさんがタバコを吸いに外に出たりするので…眺めるのを躊躇します😫

車の手入れが相変わらず凄いです❗
というより、足元のアレが販売店にもある敷物です(笑)(笑)
2019年6月11日 22:07
まっちゃんもガレージライフの仲間入りしましょう!
ちなみに、ウチのガレージは車仲間が集まれる空間をコンセプトにしてるんで、暇な時はいつでも来てください😁少しずつインテリアとかも増やしたり、工具も増やしてますから、暇つぶしも夜間作業もウェルカムです✨

ビニールカバー3点セット(ハンドル・シート・マット)は知り合いの車屋さんに貰いました(笑)

「@まっちゃん@TM
土曜日は先約があって参加できません🙇‍♂️すいません💦
ちなみにアクアも移動オービスの情報が来ているので気を付けて下さいね。」
昔はフルチューンの車で、すっ飛ばしてましたが…今は大人しくなりました。 走りは専らグリップ派です。多少の馬力差なら、足とタイヤと根性で何とかなると思ってます...

ヒロ太郎さんの三菱 ランサーエボリューションIX
2021/02/18 10:18:45
エアクリーナーフィルター清掃①
2020/11/23 09:24:09
冷却水交換①
2020/10/17 15:50:34

AMG Eクラス AMG Eクラス
やっとの思いで手に入れたAMGです。 この車だけは無茶させずに大切に乗って行きます。
メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
CLS550 AMGスポーツパッケージ Fホイール W222 AMG 純正19インチ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
初めて買った車でいろいろ教えて貰いました。 車の挙動が掴みやすく、車体も軽く、400馬 ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
SACLAMの高周波サウンドを奏でる良い車でした。 こだわりのプレミアムミスティックマ ...