カスカベンツの愛車 [AMG Eクラス]

2019年3月9日

職人さん ワンオフマフラー

評価:
職人さん ワンオフマフラー
レイアウトは中間からフルストレートでクロスパイプ無し。あえて音質を整えず、V8のドロドロ音が際立つようにして頂きました。メインタイコはフルストレート経路とパンチングの消音経路、内部を2系統にしてバルブ切り替えタイプにしました。これで深夜も早朝もエンジン掛けて問題なし。

こだわりはバキュームポンプを別体にした点ですね。通常、負圧式の可変バルブは車両のバキュームホースから分岐させて負圧を取るんですが、エンジン始動直後は十分に負圧が取れずバルブが閉まりきらないので、バキュームポンプを別体で設置してアクセサリー状態でバルブ開閉が出来るようにしました。

テールは私好みの4本出し、90パイのデュアル、左右オフセットテール。

シフトダウンやアクセルオフでバブリングするようになりました(笑)

類似商品と比較する

ARQRAY / ワンオフマフラー

J'S RACING / ワンオフマフラー

Jworks / ワンオフマフラー

Power House amuse / ワンオフマフラー

Arms Engineering / ワンオフマフラー

O&G-works / ワンオフマフラー

メーカー・ブランド不明 マルチバッテリー・ジャンプスターター

評価:

ノーブランド タイヤ空気圧センサー・モニター【音声アラーム】

評価: ★★

AMG ブラックシリーズ

Lenovo G580 OPENSHELL バージョンアップ

AMG グリル

AMG 純正 リヤシートモニター

2019年3月13日 23:37
おお!男前な音が出そうなマフラーですね(^^)
バキュームホースは別で作ったの正解だと思います!メルセデスのインマニから分岐で取るとホースの劣化も含め二次エアを吸う可能性高いので(^-^)
今はアクセルオフの方が楽しいのでは!?笑
2019年3月15日 0:21
sassa先生の助言もあり、バキュームポンプ別体式にしたのもあります。アイドル不調とか余計な不具合を招きたくないですからね!ありがとうございました😃✨マフラー換えてからは無駄にシフトチェンジして無駄にアクセルオフってますw

「@まっちゃん@TM
マフラーで銃撃すると離れますよ(笑)」
昔はフルチューンの車で、すっ飛ばしてましたが…今は大人しくなりました。 走りは専らグリップ派です。多少の馬力差なら、足とタイヤと根性で何とかなると思ってます...

ヒロ太郎さんの三菱 ランサーエボリューションIX
2021/02/18 10:18:45
エアクリーナーフィルター清掃①
2020/11/23 09:24:09
冷却水交換①
2020/10/17 15:50:34

AMG Eクラス AMG Eクラス
やっとの思いで手に入れたAMGです。 この車だけは無茶させずに大切に乗って行きます。
メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
CLS550 AMGスポーツパッケージ Fホイール W222 AMG 純正19インチ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
初めて買った車でいろいろ教えて貰いました。 車の挙動が掴みやすく、車体も軽く、400馬 ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
SACLAMの高周波サウンドを奏でる良い車でした。 こだわりのプレミアムミスティックマ ...