カスカベンツの愛車 [AMG Eクラス]

パーツレビュー

2019年4月2日

GRIOT'S GARAGE BEST OF SHOW WAX

評価:
最近までマグアイアーズやソナックスの簡易的なスプレータイプを使用していましたが、車好きの友人(変態)がザイモールを使い始めてカルナバたっぷりのワックスが気になっていました。

元々はマンハッタンゴールドなどの固形を使っていましたので、あのヌル艶の良さは知っていました。

というわけで、色々と調べてたどり着いたのがコチラの商品。

リチャード・グリオという変態おじさんが「私が求めるワックスが無いから自分で作る!」と言い始めて作った物らしいです(笑)

リキッドタイプのワックスなので施工性も良く、ノビも最高です。全然減らないし薄塗り出来るから良い。においもカルナバ特有の甘〜い良いにおい。ボディを触った時のヌメッとした触り心地も最高です。私のようにガレージ保管の方は、耐候性や撥水性よりも、艶や触り心地でこういうタイプのワックスを選ぶのも有りだと思います。

このレビューで紹介された商品

4.42

パーツレビュー件数:26件

類似商品と比較する

GRIOT'S GARAGE / SPRAY ON WAX

GRIOT'S GARAGE / SUPRAY ON CAR WASH

GRIOT'S GARAGE / SPEED SHINE

GRIOT'S GARAGE / Premium Carnauba Paste Wax

GRIOT'S GARAGE / CARNAUBA WAX STICK

Surluster / ザ シュアラスター

PIRELLI ICE ASIMMETRICO 245/40R18

VOZADA フォグランプ

VARTA SILVER DYNAMIC AGM F21 / 580 901 ...

PIRELLI PZero 245/35R19

ノーブランド タイヤ空気圧センサー・モニター【音声アラーム】

評価:

ASTRO PRODUCTS バッテリーカットターミナル