うに丸の愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

Data System マルチカメラスプリッター / MCS293

2018年04月16日
カテゴリ : カーナビ > その他
前車のサイバーナビを使用してたときは、モデリスタで車高下げてたので、ガリ防止にフロントカメラをいれてました。

今回もいれたかったのですが、フロントカメラの入力端子すら現行サイバーにはなく、、

いろいろ考えた結果データシステム製のマルチカメラスプリッターに行きつきました。

バックカメラの入力しかないナビでも4カメラまで増設でき、同時に出力し画面分割で表示できます。

フロントカメラだけのつもりが、同社製のサイドカメラまで装備しちゃいました。

画像はサイドカメラとフロントカメラ(ビュー同時表示)の同時出力です!

また左ウィンカー作動時に左カメラが連動したりも出来ますし、付属のスイッチで一発表示です。
フロント、サイド、バックを好きな時に自由にナビ画面に出力出来ます。
スイッチもオプションの空きスイッチホールに埋め込むタイプに変えたので、スッキリしました!

マルチカメラスプリッター / MCS293 のレビュー

Data System / AVセレクターオート / AVS414

Data System / AVセレクターオート / AVS430

Data System / AVコントロールリモコン / AVR415~

トヨタ(純正) / 音声認識マイク

ALPINE / フロントカメラ

I・O DATA / 通信カーナビ用FOMA接続アダプター

ALPINE ALPINE 2018年度版 全国地図データ更新キット

ALPINE HCE-E102(全国地図データ更新キット2018

PIONEER / carrozzeria AD-FL1001

ALPINE HCE-E102(全国地図更新データキット)

Transcend microSDXCカード 64GB MLC採用 TS64 ...

PIONEER / carrozzeria AVIC-CE901VO