ぐっさん_の愛車 [マツダ AZ-ワゴン]

ビーウィズMM-1取り付け

作業日 : 2017年05月31日
以前、スカイラインで使用していたミラーメディアオーディオMM-1をAZワゴンに付けようと思います!

NSXはオーディオよりもエキゾーストサウンドを楽しみたいのでオーディオはあまり力を入れるつもりはありません。
取り付けは助手席の下に行うので、マジックテープで固定できるようにします。
MM-1本体とパワーアンプを仮組して配線を確認
スピーカーにはビーウィズのモノラルアンプを使用します。

あとは、取り付けるだけ
(画像にはまだ電源のパワーケーブルは組んでいません)
車内の取り付け状況

座席を着ける前に写真を撮り忘れたため、取り付け後の画像です。
ミラーユニットは助手席側のピラーを通して取り付けるだけ

ピラーは手すりのネジを外してから、内側に引いてピラーのピンを抜いてから引き抜けば簡単に外れます
(画像は撮り忘れましたスミマセン)
スピーカーに配線を繋いで作動確認をして完成!
操作に使うリモコンはカードホルダーに良い感じに入りました!

音は良い感じに出てくれています
しかし、社外とはいえ10cmのコアキシャルでは出口が貧弱すぎるので、ダッシュボード内の処理もしくはドアスピーカー化が必要かもしれませんね
MM-1はナビと同時に使用でき、音声はスイッチで切り替えが可能なので

「もっと良い音で曲が聞きたいけど、今使っているナビはそのまま使いたい」

という人にはオススメです。

6スピーカー化

ミラーリングモニター取り付け