ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
PESACO
>
掲示板
MAZDA Pesaco Society (MPS)
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
MPS掲示板!
Mazda Pesaco Societyの掲示板です。 メンバーさんの連絡にも、お使い下さい。 流浪のお店「居酒屋ペサコ」も営業中です。(^^) ゆっくり足を伸ばして、くつろいでいって下さいな( ∩_∩)_旦~~
あぶね~な!!
[ ぼむ ] 2006/10/12 22:00:34
皆さんこんばんはで~す。
今日、いい感じで走行中だったんですが片側2車線で前方を走る車が右折のウイ
ンカーをだしたので、左側を通り抜けようと直進していたら、右折車がいきな
り左側に膨らんで右折しようとしているではありませんか!!!
なんでこんな広い道路で膨らむ必要があるのか・・・唖然とゆうより接触しな
くて良かったって感じでした。 右左折のとき膨らむ車は何を考えているんで
しょうか。こっのへたくそが~!! 皆さんこうゆうヒヤットした経験はあり
ませんか?
こちとらプレッソ金かけてんぞ~。ぶつけたらテメーの車ボッコボコにしてや
っぞー!!
怒りのぼむでした。
Re:あぶね~な!!
[ たかのぐ@社内昼食&昼休み ] 2006/10/13 12:39:32
ぼむさん、こんにちは
さぞ驚かれたことでしょうね
けがなく、こすらず、ぶつからず、無事故で本当によかったです。
たぶん、その運転手は大型トラックやトレーラーの運転手さんではない
かとおもいますよ。大型は左から大きく曲がらないと右折できませんか
らね
わたしの場合ヒヤリ・ハットは数を数え切れないですが、最近のヒヤリ
は、片側一車線で直前の車が右ウィンカーを点滅し、停止しました。
対向車は来ていないので、そのまま右のお店の駐車場へ入るとおもい、
私も停止して待ちます。
しかし10秒以上たっても曲がる気配なく、左のウィンカーのランプ切
れで実はハザードかな?とおもい、右ウィンカーを出して、ゆっくりと
追い越し姿勢をとり、追い越しし始めたところ、突然に右に曲がり始め
ましたという、ヒヤリはあります
住んでいる地域は、交通の便がよく、車メインではない方々がおおいた
め、週末のドライブは危ないことばかりです。
[ garnet ] 2006/10/13 15:59:48
こんにちは! MWMの掲示板でも書きましたが ありましたよ 私も
右折レーンの車の左を直進で進みかけたら 膨らんできて! 怒鳴ってやりた
かったくらい ひやりとしました べつに行く方向の道が狭いわけでもなく
何考えているんでしょうね あと右折時にななめに止まって待機しているの
みると 危ないし(追突された時被害が大きくなる)横を通り抜けられないの
で迷惑だし どうにかならないものかといつも思います
[
やんぶた
] 2006/10/13 23:35:22
ぼむさん、こんばんは。
無事で何よりでした。
最近の車は意外と見切りが悪く、中央分離帯乗り上げに対する恐怖から
膨らんで曲がる車もいるみたいです。
後は、たかのぐさんの言うとおり、大型車に乗っていると、交差点の中
心を目指して曲がろうとする「変なクセ」が付きます・・・自分がそう
ですから(>_<)
>こちとらプレッソ金かけてんぞ~。ぶつけたらテメーの車ボッコボコに
してや
っぞー!!
かつてはそう言う血気盛んな時期がありましたが、今は、成績至上主義
でその場限りの良い子が、本当の良い子・・・そう言う教育を押し進
め、マナー(道徳)を知らない、この日本という国に失望しているの
で、世間を見て怒るという気持ちがなくなりましたね。
[
PESACO
] 2006/10/14 11:12:56
ぼむさん、こんにちわ。
こういう経験は多いので(何故に広い北海道の道路で
こげに曲がって行くんかね?)
ある程度予測して走りますが、膨らんでくるクルマは
多いです。
その度に「きっと仕事は大型の運転手なんだ」と
無理に納得させて気持ちを落ち着かせてます。
自分が自動車学校に通っていた時教えてもらった
SAに乗る教官は決してこのようには教えませんでした。
お陰でン十年経った今でも膨らまずに曲がってます。(笑)
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation