• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
Mazda Pesaco Societyの掲示板です。 メンバーさんの連絡にも、お使い下さい。 流浪のお店「居酒屋ペサコ」も営業中です。(^^) ゆっくり足を伸ばして、くつろいでいって下さいな( ∩_∩)_旦~~
美祢自動車試験場へ [ HIROランティス ] 2006/10/23 06:36:05
おはようございます。HIROランティスです。
本家の方でもチラッと書きましたが、たった20名しか当選しないCX-7の
特別体感試乗会に何故か見事当選した為、土曜日に日帰りで山口県まで
行ってきました!

応募前から、試乗会前日の金曜日は仕事、更に翌日の日曜日も仕事、そ
んなこと分かっていたけど「当選したら絶対行きます!」って書いた
ら、熱意が通じたのか当選してしまいました。
有言実行と言う事で、朝5時に千葉の自宅を出て23時頃帰宅する強行スケ
ジュールで、無事試乗会を満喫する事が出来ました!!
一応、スタッフの方のお話によると、最も遠くからの参加者は自分だっ
たみたいですね(汗)

長旅になりそうだったので、同伴者は初め関東の方を中心に数名の方に
声を掛けさせて頂いたのですが、さすがに関東から山口まで行く人がい
ないと言う事で、かなり古くから本家の方でマニアックマツダトークで
お世話になっていたしろマシーさんを誘おうと思い、お声をお掛けした
ところ仕事を捨てて同伴して下さいました(笑)

当日の私の動きと感想を、ホームページにアップしたので関連情報URLか
らどうぞ。
なんかCX-7インプレッションより、数年ぶりに乗った飛行機のインプレ
ッションになってしまいましたが、しろマシーさんのブログを見ると、
更に当日の会場の様子が分かるかも…

そういえば会場で、背中に「Mazda CX-7」の文字が入ったブルゾンを頂
きました。意外と使えるけど、マツダのロゴ入りだから、これを着てい
るとマツダの従業員と思われそう…
関連情報URL:http://allmazda.cool.ne.jp/
Re:美祢自動車試験場へ [ garnet ] 2006/10/28 11:22:32
お二人のホームページ見せていただきました 楽しく 読み応えがあり
体験が良く伝わって ありがとうございます
読んでいて 新型スカの試乗した時の事を思い出しました 路面から伝わる
いやなショックがなくGTカーでしたが 助手席のホールドが足りなくて
曲がるときに姿勢を保ち辛かったので 一気に興味を失ったのです
マツダ車のときには感じることなかったのですが 運転席だけの試乗では
気づかなかったかも
広島のほうに また行きたいなあ  が、強まってきました
広島行きたいですねぇ [ HIROランティス ] 2006/10/28 20:56:13
garnetさん、こんばんは。
今回、あまりに強行スケジュールだった為、
現地に行って、試乗会が終わったらすぐ帰ってって感じで、
広島に寄る時間もなく、マツダ観光が出来なかったんですよねぇ…

と言う訳で、私も広島に行きたい欲が物凄く強くなってしまい、
只今、本気で計画を練っております。
でも、結局色んな所に行こうとしてハードスケジュールに
なっちゃうんですけどね…
© LY Corporation