• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
Mazda Pesaco Societyの掲示板です。 メンバーさんの連絡にも、お使い下さい。 流浪のお店「居酒屋ペサコ」も営業中です。(^^) ゆっくり足を伸ばして、くつろいでいって下さいな( ∩_∩)_旦~~
超久々・・・「私、生きてます!!」 [ なみじ ] 2006/12/18 01:58:17
え~、こちらでは久々です。皆さん、そろそろ私の存在を忘れかけているのでは?
と思いましてカキコしました。
久しく顔を出していない間にMPSも大所帯になってきましたね。
今まで新規で会員になられた方々のみなさま、私がMPS最北のメンバーなみじ(№030)です。
ふつつかな会員ではございますが、今後ともよろしく~m(_ _)m

えー、実はウチのファミスポ君がもしかすると来年3月くらいまでに変わるかも知れません。
現在、オーディオがブッ壊れレス状態・・・
酷寒冷地でありながら暖房の効きが・・・
フロントをこすってエアロバンパーが・・・
そしてボンネットにキズが・・・
おまけに10万km近い・・・
嫁さんもサスガに買い換えを検討しています。
(新しい会員の皆様に解説しますが、なみじはSE3P、妻はファミスポに乗ってます)
詳しくはなみじのHP「孤高のMAZDA車」で・・・
3台にまとを絞って検討中です。アクセラ系かプレマシーか?
そうこうしているうち、ウチがお付き合いしているDラーが・・・(まだ言えませんが)
そのおかげで、いいこともありました(写真)♪

ということで、久々に登場した割には相変わらず支離滅裂ななみじでした~
なみじさんおはようございます~、紅です(^^)/
ファミスポ買い替えですか?
ってことはもちろんMTなんですよね?(ぇ)
だとするとMSアクセラ?(マテ)
あとはNCの5MTですかね?(ぉ)

ってそれってひょっとして?!>いいこと
基本的には嫁さんに決定権があります(^_^;)
MT希望だそうですが、最悪でもアクティブマチックじゃないとイヤだそうです。
私的にはMSアクセラを推してはいますが・・・
嫁さんはもともとFF乗りなので、FFか4WDならいいそうです。
さてさて、どうなることやら!?
こんにちは 新参者のgarnetです
写真はCX-7ですね ひょっとすると、これにきめられたのでしょうか?
SUVには興味のない私でも お、かっこいいじゃん って思いましたが
買えないけど このミニカー欲しい・・・
どうもはじめまして!garnetさん。
SE3Pの赤・・・いいっすね~。ペサコさんから釧路の地でお話は伺っておりましたよ。
え~、CX-7は欲しいけど、車格とお値段の問題で没なんですよ・・・
ミニカーは訳あって(年が明けないと言えない)もらっちゃいました♪
今度、ウチのHPにもいらしてくださいね(^_-)
なみじさん、忘れたくても・・・・・・・ですよ~爆!

ファミスポ君、随分と活躍してくれましたね。
来年は何に変わっているのかなぁ?
お披露目オフを道東方面で開催せねばなりませんね!
でみおさんも参加できるように。
いきなしCX-7になってたら・・・・・・・期待してますです!

女将さんには別のところでもお世話になっておりますね。
ファミスポ君は「走行性能」に問題はないのですが、
大幅な修理をするほどお金をかけるなら思い切って・・・買う?という話なんです。
今のところ購入率75%かな?
1速で引っ張るならMSアクセラですかね~?
道東オフですか~?雪解け以降がベターですね。
なみじさん、はじめまして。新参者のmoricです。
予約しなければもらえないCX-7のミニカー! いいことがあったようですね。羨ましいです。

道東方面でオフがあった時は参加させていただきたいので、その時はよろしくお願いいたします。
お披露目オフ楽しみです。RX-8北海道の方のプチオフも兼ねまして(笑)
moricさん、どうもはじめまして!道東のなみじです。
ふーさんのところでも実は一緒なんですよね(^^)
CX-7のミニカーは個人的にはいいことなんですが、長期的には・・・
そのうち私のHPのコンテンツにもアップします。
道東来てくださいませ!中間の旭川(でみおさんのお膝元)でもいいですね!
今後ともよろしく~♪
こんばんわ~~~!。
最近そちらへの訪問や鉄な写真もご無沙汰気味で・・・^^;。

あのファミスポ君そんなに走ってたんですね。
アクセラ系かプレマシーを狙ってるんですか?、もしかして大穴でMPVになったりして?。
私もCX-7は興味あるんですけど・・・価格がね~~~。
まあその代わりではないですが、担当さんからCX-7のセールスマニュアルは頂きましたからそれで我慢するかな(笑)。
サスガに全幅1850mmの車を嫁さんに運転させるのは気が引けます(^_^;)
MPVも試乗した時に「デカイ!」とのこと・・・
下手するとアクセラも3ナンバーなので、どう思うかねぇ
セールスマニュアルはサスガに持っていません。

私も「鉄」な写真は撮れてません。
そろそろおれでみさんギャラリーをウチの掲示板にアップしてね(^_-)
© LY Corporation