• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
Mazda Pesaco Societyの掲示板です。 メンバーさんの連絡にも、お使い下さい。 流浪のお店「居酒屋ペサコ」も営業中です。(^^) ゆっくり足を伸ばして、くつろいでいって下さいな( ∩_∩)_旦~~
コスモ [ ぶんぶん ] 2007/02/19 04:05:49
コスモ乗りのぶんぶんと言います。初めて投稿します。
カッコいいコスモの写真を探していてこちらのサイトを発見しました。
車好きの人の写真って、たいてい車は良く撮れているのですが、背景に無頓着だったりして、なかなか良い写真がありません。特にコスモは周りの風景の写り込みが写真の雰囲気を大きく変えるので、難しい車だと思います。
かく言う私も自分の写真を見ていてがっかり・・・と言う事でネット検索した訳ですが、本日見たコスモ写真の中で、PESACOさんのコスモがベストでした。
背景の斜張橋も美しいし、コスモのプロポーションの綺麗さが良く分かる写真です。ホイールもオリジナルで、デザイナーの方はこんな雰囲気をイメージしてデザインしたんじゃないかな・・と思う写真です。斜張橋の足の付け根とフロントウインドウの先端が一致しているのが気になりました(良いのか悪いのか分かりませんが)が、とにかく最高でした。
これからも楽しいサイトに育ててください。
長文失礼しました。
Re:コスモ [ PESACO ] 2007/02/19 20:20:12
ぶんぶんさん、はじめまして。

あの画像を褒めていただいて恐縮です。 f(^-^;)
コスモを写した現場は、撮影する場所をずっと探していてようやく見つけました。
携帯のカメラで撮影したのでそう綺麗でも無いのですが・・・・・・・
あの橋がポイントでした。(笑)

コスモもMILLENIAもサイドが美しい(と自分では思ってます)ので
今年はもう少し空の青い時期に撮影したいと思っています。
暖かくなったら撮影会オフでもやってみようかな?

これからもMPSを覗いてみて下さい。よろしくお願いいたします。<(_ _)>
Re2:コスモ [ ぶんぶん ] 2007/02/19 23:38:46
早速のリアクションありがとうございます。

>コスモを写した現場は、撮影する場所をずっと探していてようやく見つけました。
納得です。その気で探さないといい写真は撮れませんね。
青い空の写真、期待します。

私は1990年ころのヌメリ系のマツダ車が好きですが、PESACOさんはそのうち重要な2台にお乗りになっていてうらやましいです。しかも私的にはこの系統の最高峰だと思うMS-8にも乗っていたとは、・・・。

ミレーニアは少しずつ角度が変わる時の光の変化が好きです。以前海岸縁の駐車場に車を停めるとき、思わずミレーニアに見入ってしまい、ミレーニアの前をゆっくりJターンして停めたところ、デリカシーを解さないカミサンから「!ッ何やってんのッ!!」て怒鳴られたのを思い出しました。
しかし、こういう本当に美しい車のデザインが、日本ではなかなか理解されないのが残念です。
これからも大切に乗ってください。
© LY Corporation