• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
Mazda Pesaco Societyの掲示板です。 メンバーさんの連絡にも、お使い下さい。 流浪のお店「居酒屋ペサコ」も営業中です。(^^) ゆっくり足を伸ばして、くつろいでいって下さいな( ∩_∩)_旦~~
マツダの決算 [ 葵 日向 ] 2007/03/04 00:35:21
今日マツダの決算にディーラーに遊びに行きました。
ベリーサ買うので行ってももう何も買うわけじゃないけど、抽選やらしてもらいました。
結果は金塊ティッシュだったりします。残念だなぁー。

ベリーサの納車は3月の10日頃らしいです。
楽しみだなー。
ちゅかその前に任意保険決めなきゃいけないので忙しいです。

あと最近妻に色々な車を見せてあげたいのでディーラー巡りをしています。
ベリーサ購入するが他にもこんな車あるんだよ。って知って欲しくてねぇ。
前日に日産とトヨタ系各店に行ってきてマーチ、ノート、ティーダ、ヴィッツ、bB、パッソ、シエンタ等色々見てきました。
妻が他の車に対してどう思うか気になって、「ベリーサにしなきゃよかったかも!!」って後悔しないか心配しましたが、そんなことなかったようで、他の車を見て余計にベリーサが良い!って思ったみたいです。
妻はけっこう意見をはっきり言ってくれるのでわかりやすいよ。
見てきた車の意見は、作りが玩具みたいで嫌、デザインが可愛くない、全然上質に感じない。とかけっこう手厳しいです。
日本車ではベリーサが一番作りが上品で好きだそうです。
ちょっと一安心ですね。

今日マツダの帰りにスバルにも言ってきてレガシィ(本当はB4見せたかったけど展示車なかったです。)見てきたんですが、レガシィはかっこいいらしいです。
Re:マツダの決算 [ なみじ ] 2007/03/04 01:48:43
購入記も見せていただきました。素晴らしい商談の進め方ですね!
本当はウチも嫁さんの車をファミスポからMSアクセラにしようと思って商談をはじめたのですが、
色々と訳あって、ファミスポ延命を図り、購入を先送りにしました。(私のHP、BBS参照)
なので、余計にうらやましいっす!!
ベリーサe-4WDは母も乗っているんですが、乗るほど気に入ると思いますよ♪
奥様の車に対する感覚が手厳しいと言うより素晴らしいです。
オレンジを選択するところは、都会的でハイセンスだそうです

旧アンフィニ網走のセールスさん談

納車まであと1週間ですか!メチャ×2楽しみですね(*^_^*)
このメッセージは削除されています

Re2:マツダの決算 [ 葵 日向 ] 2007/03/06 00:42:58
なみじさんこんちゃー。
ふふふ、オレンジは都会的でハイセンスですかぁ!
田舎者なんですけどねぇ。(笑)
もうすぐ納車です。楽しみだなぁ。
ブログにも [ 葵 日向 ] 2007/03/06 00:46:31
私のブログにもちょこっとディーラー巡りのこと書いたのでお暇な方は遊びにきてくださいな。

あーもうすぐ納車だー!!
任意保険どうしよー。どこにしよー。車両保険は入るべきですかねー。
でも高いし悩むよぉぉぉ。
明日納車でーす。 [ 葵 日向 ] 2007/03/11 23:29:35
明日ベリーサ納車になります。
もう、めっちゃ楽しみですー。
明日ー明日ー楽しみだぁぁ。
Re:明日納車でーす。 [ denon ] 2007/03/11 23:39:54
ついに明日ですか!!

いや~楽しみですねぇ♪
なぜか私もドキドキ♪笑

興奮して寝れないかもですね!?
Re:明日納車でーす。 [ PESACO ] 2007/03/12 19:54:01
もう納車ですか~。誠におめでとうございます。
またMAZDA車の良さを理解してくれる人が増えて
喜ばしい事であります。

ベリーサでZoomZoomを味わって下さいね!(^_-)-☆
Re:明日納車でーす。 [ なみじ ] 2007/03/13 01:43:46
日付的には今日ですね!
オレンジのベリーサ見てみたい!!
写真もアップして欲しいなぁ・・・

あぁ・・・羨ましいですぅ♪
昨晩無事納車しましたぁぁぁ!!!
やったぁぁぁ!!!!!
可愛いよ。可愛いいよ。
夜自分のブログに写真アップしました。が!
今日妻のブログ見たら、いっぱいアップしてありました。
妻も喜んでるようです~。

私のブログから妻のブログリンクしてありますのでよければ
家のオレンジベリーサちゃんを見に来てくださいなぁ。
コメントしてあげたらきっと妻も喜びますよぉ。
妻の意見 [ 葵 日向 ] 2007/03/13 21:03:33
なんと!カービューのライバル比較の投稿を妻がしました!
で掲載されちゃいました。

ベリーサVSティーダで比較のコメント書いてますよ。

車に詳しくない女性の意見として書いてありますので細かい薀蓄とか抜きで思ったこと書いてあるだけですが、よければ見てあげてくださいな。
今日は妻とベリーサでドライブしたよ。
朝、ミレーニアを車検にだしてから、ベリーサで松本までお出かけしました。
途中でBMWとアウディのディーラーによりました。
いやーやっぱ高いですねぇ!買えません(笑)
でもさすがによくできてますね。
アウディのA4は乗り心地良かったです。
で、ベリーサに戻ってベリーサと比べたけど、なかなかどうしてコンパクトカーでこれだけお洒落なら全然問題ないなーって思っちゃいました。
帰りに車検が終わったミレーニアで久しぶりにちょっと走ったけど、
やっぱりミレーニアは良いです。BMWやアウディの車にまったく劣ってないと思っちゃいます。まあひいき目もあると思いますが、やっぱあのスラっとしたプロポーションは好きだし、内装の感じもけっこう好きなんですよね。
走りだってやっぱり好きだし、うむーマツダは高級車もう出さないのかなぁ。
そんな感じな楽しい一日でした。
© LY Corporation