• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
Mazda Pesaco Societyの掲示板です。 メンバーさんの連絡にも、お使い下さい。 流浪のお店「居酒屋ペサコ」も営業中です。(^^) ゆっくり足を伸ばして、くつろいでいって下さいな( ∩_∩)_旦~~
いやー! [ 紅 ] 2007/05/14 10:34:10
皆様、北関東支部の紅です。
先週の事なんですが、通勤途中でベリーサ当て逃げされましたOTL。対向でトラックの荷台に引っ掛けられて(こちらは左折、トラックは右折)、運転手はこちらを確認したうえで走り去っていきました。対向でしかも交通量の多い交差点だったのですぐに追跡する事もできず、何とか方向転換して追いかけたのですが完全に逃げられてしまいました。ナンバーの確認もできませんでした。
被害は右ヘッドランプ内部破損、右フェンダー凹み、バンパーにトラックの擦った塗料がちょっと残っている程度。ヘッドランプ自体はきちんと点灯するし、擦り傷と塗料は綺麗に落とせたので今のところ走行に問題はありません。
で、ディーラーさんで修理見積りを立ててもらったところ、トータルで10万円程掛かるとのことでした。よくよく確認するとフェンダー板金の際の塗装で4万円掛かるらしいです。とりあえず自分でバンパーを下ろしてヘッドランプユニットの脱着はできるのであとは板金です。可能な限り自分で直していきたいと思ってます。ちなみにヘッドランプユニットはHIDで38000円だそうです。結構高いのでびっくりでした。
皆様もお気をつけて運転されますよう。
Re:な、なんと! [ PESACO ] 2007/05/16 13:57:15
紅さん、あのベリーサが・・・・・・・
加害者は逃げたんですか。悔しいですね。
そういう輩には知らないところで天罰が下るよう強く願うばかりですっ!

先月の伊香保でのオフレポ、あげました。いつも遅くてすみません。
MPSのイベントレポートからもご覧になれますよ~。

Re:いやー! [ ヤーマン2号 ] 2007/05/19 22:15:02
当て逃げ・・・なんて卑怯な行為でしょう。
私なんかはそんな目に合えば、車を降りて走ってでも追いかけたでしょう。
それにしても、最近トラックの事故が目立ちます。
きっとそんな輩が事故をおこすのでしょう。
そんな奴にはきっと天罰が下りますよ。
Re:いやー! [ 目玉の親父 ] 2007/05/21 07:13:23
え~~~~~!そげな事が有ったとですか~??
あの美しいベリーサ様が…・
車の傷も心配ですが、心の傷も…両方とも早く回復される事を願ってます。
当て逃げなんてひどいですよね。しかも修理代がかなりかかるようでこちらも大変ですね。
そういえば、当て逃げ等で加害車両を警察に報告する時、ナンバープレートの全ての文字が解ってないと捜査してくれないみたいです。親戚が、スーパーで当て逃げされ、目撃者がナンバーの4桁を覚えていてくれたのですが、地域名、平仮名が解らなかったので、取り合ってもらえなかったそうです。
Re:いやー! [ わらぼう ] 2007/05/21 21:47:51
ブツかったのを確認してから、逃げるなんて ちょ~悪質!!
紅さんにケガがなく 不幸中の幸いでした
HIDユニットって結構高額なんですね(T_T)
ご自分で修理なさるとか すごいですね
私は、自分の腕が信用できないので とてもとても・・・

お父さんも交通事故に遭われたそうで大丈夫ですかぁ~
お大事にして下さいね

紅家 受難つづきですが
これ以上は つづかないと思いますので
次は、良いことがあるとイイですね♪
Re:いやー! [ 紅 ] 2007/05/23 00:39:09
ペサコさん>
とりあえずライトはちゃんと点灯するんで何とかなってます。
140km程距離を一気に走ってみて走行自体問題はないようなのでフレームには異常ないかなと。

いえいえ、いつもお世話になってますので。>オフレポ
これからもよろしくお願いしますね(^^)

ヤーマン2号さん>
やー、追いかけていっていたんですけどねぇ、もういなかったですよ(泣)
まぁ今回はヘッドランプとフェンダーで済んで良かったかなって思います。
ヤーマンさんもお気を付けて>トラック

目玉の親父さん>
ヘッドランプとクリップだけ買ってDIYします!
そうすれば板金と塗装費用はタダっす!

うぇ?!そんなにそんな細かいところまで覚えてないといけないんですか?>捜査
ええ~なんかそこまでして探すのは面倒くさいなぁ(ぇぇ)

わらぼうさん>
DIYは全て自己責任ですからね。
あちこち情報集めてからやりますよぉ!
…。
…。
ぶっちゃけお金がないって話なんですけどね(苦笑)

おかげさんで親父殿、明日退院です。
いやいやいや [ 紅 ] 2007/06/02 17:40:34
ご報告が遅くなりました。
先週無事にベリーサの修理が完了したしました。
修理と言ってもヘッドランプ交換とフェンダー叩いたくらいなんですけど(汗)
修理に掛かった費用は部品代の35000円だけで済みました。
修理後の光軸もずれていないようなのでホッとしています。
© LY Corporation