ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
PESACO
>
掲示板
MAZDA Pesaco Society (MPS)
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
MPS掲示板!
Mazda Pesaco Societyの掲示板です。 メンバーさんの連絡にも、お使い下さい。 流浪のお店「居酒屋ペサコ」も営業中です。(^^) ゆっくり足を伸ばして、くつろいでいって下さいな( ∩_∩)_旦~~
そんな、大事にしてる訳でもないんだけど・・・・・・・
[
PESACO
] 2007/08/25 12:06:22
最近入った子が車の事をちょくちょく、聞いてきます。
「車、いつもどこで直すんですかぁ?」と聞かれ「ディーラーだよ。点検も全部」
その他いろいろと返事をしたのですが「そんなに大事にしてるんだぁ」と
不思議がってました。
長い年数を乗りたいので部品交換は若干、早めに済ませる事が多いのですが
自分にとっては普通の事。そんなに変わった事かなぁ?
久し振りに書き込んだけれど、反応があるのかどうか甚だ疑問・・・・・・・
Re:そんな、大事にしてる訳でもないんだけど・・・・・・・
[ ぎん ] 2007/08/26 13:49:22
筑波ではお世話になりました。
最近の方全てではないですが、車は移動の為の道具だと考えている様ですね。
車に愛着が無いので壊れれば乗り換える。壊れないまでも価値が下がる前に乗り換える。
だから●NIXのワンナップなんかも結構利用者がいるようで…。
でも私の知り合いのランティスの方が追突されまして、御体は打ち身程度(?)だそうですが、車が全損に近く廃車にするかもと言っておられました。
が、先日、直す決意をされてメドもつけたそうです。車に対する愛情を感じます。
私の廻りにもそんないい車バカ(失礼)が沢山いますよ。
プレッソもディーラーにほぼお任せです。(注文は付けますが)
私で3人目のオーナーになりますが、ディーラーの担当者は初回登録時からずっと1人の方が見てくれている貴重な車です。なにがあっても頼りになります。
先月の車検でもやばそうな所は全て変えましたよ。
普通の事です。ぜんぜん変わった事ではありません。
追伸:呼びづらそうなのでH.N変えました。(変換も出ない時があるので)以後宜しく。
Re2:そんな、大事にしてる訳でもないんだけど・・・・・・・
[
PESACO
] 2007/08/26 20:58:53
ぎんさん、こんばんわ。
こちらこそ、ありがとうございます。
コレに反応があるのか不安だったので、ちょー嬉しいです!(笑)
お知り合いの方が軽い程度で、良かったです。
もしmilleniaが同じ様に全損近くになっても、私ならやはり直す事でしょう。
普段の整備など、金額だけで言えば整備工場の方が安いかもしれません。
でもあのKLを、ロクに知らない人に触って欲しくは無いので、オイル交換だけでも
ディーラーさんにお願いしてます。
ミレを買った時から整備の方がいらっしゃるので、私も同じ様に頼りにしています。
こういうのを普通だと言ってもらえて、K型バカで良かった~!と
思わずにはいられないですね~。
このメッセージは削除されています
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation