レストランミツヤマさん、店の前のオリーブの木に薔薇が満開。
皆さんが足を止めて薔薇を見入っていました。
僕達もしばし薔薇の美しさと香りを楽しんで、店内へ。
少しすると甲高いエキゾーストのフルチューン・パナメーラ4Sが店の前に!
名古屋から
パナちゃんさんが
ミツヤマさんのスペシャルパスタを食べに来られました。
このパナメーラ4S、エンジンから足回りからフルチューンされています。
多忙な方なので、今回は詳しい内容を聞けませんでしたが見ただけで分かります。
オーラが半端なかったです。(^◇^)
次回来阪した時は、じっくりとお話してみたいです。
パナちゃんさんと御友人が食べられたスペシャルパスタ
フォアグラと木の子のオイルベースパスタ、めちゃ感動したそうです。
たっぷりの木の子を食材に特製ブイヨンを加えたオイルベースで煮込んでいく。食材の美味しい出汁のオイルベースに熱々パスタとフォアグラを絡ませて、少し味を馴染ませて完成。
パスタの余熱で溶けはじめるフォアグラが口の中で香りと旨みが広がります。食べ進めるとフォアグラが完全に溶けてフォアグラソースになり、オイルベースを更に濃厚な味に変化させてくれて、めちゃめちゃ美味しいです。(画像は2倍盛りです)
そして、僕達は
ずわいがにとアスパラソバージュと夏野菜のオイルベース(特別オーダーパスタ)
丁寧にほぐしたかに身がたっぷりのオイルベース。ずわいがには、もちろん今年新入荷のアスパラソバージュ・とうもろこし・ズッキーニ・新玉ネギ・生シイタケがたっぷり旨み、ブイヨンを加えてコクを出して、隠し味にバジルソースをちょこっと。バジルが良い仕事をしていてかにの香りを引き出し、味にキレを出し鼻に微かにぬけます。熱々パスタとの相性もピッタリで、めちゃめちゃ美味しかった。(^◇^)
すじ肉とキャベツのトマトソース(Bコースパスタ)
今日は3種類のソースパスタ(トマト・オイル・クリーム)からトマトソースを。すじ肉と言っては失礼なほどのブランド牛のオリーブ牛の赤身の塊がいっぱい。赤身は柔らかく味が濃く、脂身は甘みが強くとろける旨さで、キャベツの食感と甘さとトマトソースの酸味が凄く合う。僕の大好きな定番オリーブ牛のすじ肉トマトソースパスタ、めちゃめちゃ美味しかったです。
22日のVA・VM友の会 嵐山オフまでに洗車しなければ・・・・(^◇^)
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2016/05/16 21:01:56