2016年もレストランミツヤマさんへ。
今年は営業が6日からだったので、やっとこさ9日・10日来店。
明日は祝日ですが営業されるので、行きたいのですが、仕事で大阪にいないので行けません。
という事は・・・京都入りとなります。(^◇^)
時間あれば、サウンドビルドにも寄ろうかな。(^◇^)
9日・10日のレストランミツヤマさんの絶品パスタ
寒ブリと木の子のオイルベース(特注オーダーパスタ)
新鮮で極上の寒ブリが入荷したので、お勧めもあって脂が甘く味が濃い寒ブリを今回はオイルベースでオーダーしました。寒ブリ等の海鮮食材をうまく生かすシェフ、オイルベースに出汁が旨みにコクを出して、絶品パスタが良く絡みます。めちゃめちゃ美味しかった。
すじ肉と小松菜のトマトソース(Bコースパスタ)
香川県産ブランド牛のオリーブ牛のすじ肉をたっぷり使ったパスタ。とろとろのすじ肉とトマトソースの相性がぴったり。めちゃめちゃ美味しかった。
鱈の白子と芽キャベツのピリ辛トマトソース(スペシャルパスタ)
ミツヤマさんで2009年12月末に食べて、あの美味しさに虜になってしまった鱈の白子のピリ辛トマトソース。濃厚クリーミーでプリプリ白子とピリ辛ソースのハーモニーは絶品。食べ進めると熱で白子が溶けはじめ、クリーミーなクリームトマトクリームになりパスタと良く絡みます。ミツヤマさんの冬のスペシャリテパスタ、めちゃめちゃ美味しかった。
魚介と小松菜のトマトクリームソース(Bコースパスタ)
口に含むと魚介の旨みが広がる美味しさが、ぎゅっと濃縮されたトマトクリームソース。
パスタとの相性も良く絡みます。めちゃめちゃめちゃ美味しかった
Posted at 2016/01/10 21:36:09 | |
トラックバック(0) | 日記