たかゆきくんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

センタースピーカの交換と6.1ch化。

作業日 : 2013年11月07日
ALPINEのセンタースピーカーへ今回は変更してみました(`・ω・´)
理由:見た目がかっこいいのとスピーカーの向きが上向きじゃなく横向きだったので(*^_^*)
中古で格安だったので、サランネットは日焼けして色が別の色みたいになってました(;´Д`)
音はチェックして問題なし、コーンの凹み・傷・痛みもないのでネット補修してから取り付けることにします(*^_^*)
外せるものは外して一気にバリバリと・・・。
なんかこの作業は失敗しても後戻りできないのでドキドキもんです(笑)
交換するサランネットですが、手元になく生地屋さんにいってもこれというのが見当たらない(;´Д`)
と100均へ向かったときサンシェードが意外といけそうだったので購入。
サンシェードという役割を一切果たすことなくカットされます(笑)
両面テープを使ってネットを固定していきます。
基本的に全面以外あまり露出されないので細部は結構アバウトにやってます(;´Д`)
外したものをもとにもどしてみます(笑)
う~ん、思った以上に透け透け状態(;´Д`)
まぁその分、音は抜けるだろうとポジティブに(笑)
んで取り付けしてみた(`・ω・´)
意外と透け透けなのもいいかも(笑)V171Aのツィータと雰囲気が似てるという副産物まで(*^_^*)こりゃラッキー(笑)
角度調整等はスポンジを使って少し斜め上向きにしてます(*^_^*)
外されたセンタースピーカーは、サラウンドバックとして頑張ってもらいます(*^_^*)
P900DVAは6.1chなのでサラウンドバックの配線をすればOKなのです。今まであまり必要としてなかったので5.1chだったのですが、余ってるものは利用するしかない(笑)
ハイダウェイユニット(助手席下にある)からここまでスピーカーケーブルをひっぱるのが面倒でした(;´Д`)
取り付けはスピーカーがそんなに重たくないのでステーに両面テープで固定してるだけ(*^_^*)両面はスコッチの超強力ってやつでやばいぐらい固定されてます(;´Д`)

6.1chになった感想・・・・運転席からこいつは遠すぎるのでまったく変化なし(;´Д`)3列目に座るとなんか鳴ってるのがわかる程度のおとなしいやつです(笑)

リアエンタ 異音点検

RC1後期リアスピーカー交換アルパインDDL-RT17C

フロント右側デッドニング

RC1後期フロントスピーカー交換アルパインDDL-R170S②

フロント左側デッドニング

オーディオ計画 その2 フロントスピーカー交換

「[パーツ] #レヴォーグ フロントグリル(メッシュタイプ) https://minkara.carview.co.jp/userid/134833/car/2260068/9195313/parts.aspx
レヴォーグが好きすぎて2台目購入しちゃうほどの人(笑) 日々取り付けたいパーツを眺めつつ格闘中(*'ω'*)

車種問わず遠慮なく押してくださいね♪
同じ車好きという趣味を共有しましょう(`・ω・´)
ROJAMROJAM *みんカラ公認 ぷれあですRA1ぷれあですRA1 *
まさ ひろまさ ひろ * 黒ねこちゃん黒ねこちゃん *
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 ばせん@ F13M6ばせん@ F13M6

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
まさかの2代目レヴォーグ(笑) 初代レヴォーグは1年2か月でドナドナ(;´・ω・) 2代 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
オデッセイからの乗り換え。 加速はさすがターボだけあってオデッセイの時と全然違います(笑 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ストリームに変わって6月に登場したオデアブ。 MC直前のタイプでフェンダーにウィンカーが ...
ダイハツ ムーヴラテ ダイハツ ムーヴラテ
セルボモードの代わりに納車されたムーブラテ。 PUFFYがCMで乗っているバナナシェイク ...