たかゆきくんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

イカリングヘッドライトの取り付け。

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2013年11月07日
某オークションでジャンクで売ってたものを落札(笑)
私のオデッセイは中期なのでオートレベリングがついてるので交換するヘッドライトは同じ中期が後期のやつになってしまいます(;´Д`)←加工品ってなかなか出てこない・・・
そんなときに後期アブソのイカリングつきとくればジャンクであろうと加工前提で落札するしかないでしょう(笑)
○の部分から配線がでてますが、どうも防水に不安があったのでてんこもりで防水加工しておきました(`・ω・´)
前のオーナーのご趣味なのかスワロフスキーでキラキラしとります(笑)
はがれもなく綺麗についてるのでそのまま使わせてもらいます(`・ω・´)
それにしても青目じゃないと目力すごいなぁ~(笑)
ジャンクの理由は傷ありと片側点灯しないでした(;´Д`)
チェックの結果、インバーターの故障と判明したのでインバーターを別途購入で正常に使えるようになりました(*^_^*)
インバーターの防水のためバスコークで配線回りやふたなど塗りぬりしておきます(`・ω・´)
傷もそんなに目立つわけでもないので放置(笑)←一応ヘッドライトクリーニングはしました(*^_^*)
今ついているヘッドライトから必要なものを移植していきます。
バラストやイグナイター、ハイビームバルブなど忘れずにすべて移植します(`・ω・´)
バラストの防水ゴムは忘れずに取り外して取り付けよう(笑)←忘れててもう一回バンパー外してヘッドライト外してという作業をする羽目になりました(;´Д`)作業おわってまったりしてた時に外したヘッドライトについたままで・・・ポカーンとなってしまいましたよ(;´Д`)
フェンダーとヘッドライトの耳の部分はバンパーを外したりつけたりするときによく当たるのでマスキング必須です(`・ω・´)
点灯~(`・ω・´)
やべっ!かっこいい(*^_^*)
この時点で相当にんまりですね(笑)
アップで(*^_^*)
明るいうちでも結構見える光量なんだなぁ(`・ω・´)
ナイトショット(`・ω・´)
デジいちくんの調整しないとうまく撮れず・・・。
シャッタースピードを1/250ぐらいにして撮影したところいい感じ(`・ω・´)

ピカキュウBaku T16 650lm

ヘッドライトのお手入れ

リアウインカーをLEDに交換してみよう。

ハイビーム&フォグLED交換

【人生】三つ目がとおる2【忍耐】