たかゆきくんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2008年6月16日

フーガホイールにセンターキャップを。

フーガホイールは納車してすぐに装着しましたけど、その時からずっとセンターキャップは日産ロゴだったので装着していませんでした。
純正のものを加工すべきかそのままにしておくかずっと悩んでいましたが、最近いろいろ調べてみると同じサイズのロゴなしキャップがあることが判明(笑)
オークションでポチってみました(*´∇`*)
今まではこんな感じ(*´∇`*)
センターキャップがないほうがスポーティな感じはしますが錆びが目立つのがダメでした( ; ゚Д゚)
装着前のアップで。
ってほとんど錆びが目立っていない左フロントのみ写真とってました (。・x・)ゝ
とくにリアはかなりの錆びで大変なことになってます(涙)
装着後。純正のキャップもメッキなので、単なるロゴなしぐらいしか違いはありませんが、正直違和感が( ; ゚Д゚)
きっとキャップなし歴が長いからでしょう(笑)
全体から見たらこんな感じ。
まぁ~やっぱり違和感があるけど、きっとすぐに慣れるかな(笑)
でもこれで錆びが目立つ環境から脱しました(*´∇`*)
同じような人の参考のため。
「40343 98L00」が商品の型番です。

突き上げ/ガタガタはタイヤだった

タイヤ交換 クムホ ECSTA PS71

タイヤローテーション

タイヤ交換

タイヤローテーション

冬タイヤ→夏タイヤ 交換

2008年6月21日 16:46
GOODな情報有難うございます!!
自分も錆の露出が気になり、センターキャップを外さずにそのまま付けてました。これもアリかなって思ってましたが、なんか気になり、ヤフオクで同サイズのキャップを探したことが有ります。その時はたかゆきくんサンが付けてるこのキャップは見つかりませんでした。何のロゴも入っていない理想のキャップ、これです!!貴重な情報有難うございます♪
2008年6月22日 2:57
いえいえ~。
ほんと、錆びが目立って目立って・・・。Dラーで黒塗装してもらってもすぐに錆びが出始める始末。
なので私もあきらめていた矢先に偶然見つけてしまいました(*´∇`*)

ぜひぜひ購入してみてください。
ちなみに意外と私のご近所さんが出品をよくされるとのことでしたので見つからなければ連絡してみますよ(*´∇`*)

「[整備] #RC プレミアムクロック取り付け その② https://minkara.carview.co.jp/userid/134833/car/3356593/7398172/note.aspx
2台乗り継いだレヴォーグからRC350 Fスポーツに乗り換え(*^^*) 人生初クーペ、V6エンジンを楽しんでます(^^)/

[レクサス RC] トラックパッド保護フィルム
2023/01/04 00:45:43
[レクサス RC] BLITZ TV JUMPER取り付け①
2022/11/02 22:50:35

レクサス RC レクサス RC
2台乗り継いだレヴォーグからの乗り換え('ω') 世間がハイブリッドやら電気自動車に移行 ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
昨年4月末に急遽増車したN-WGN。 快適仕様で足として使って来ましたが、色々あってスラ ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
JF1のN-BOX+Customからの乗り換えです♪ 軽ターボは初ですが、街乗りはエア ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
N-BOXが弟の通勤車となり、普段の足として使う車が必要になったので増車しました(*^^ ...