あずにゃんぷの"にゃんぷ" [スバル インプレッサ WRX STI]

2012年10月22日

Prodrive RAPFIX II + RAPFIX KEY LOCK SET

防犯対策の一環として「RAPFIXⅡ & RAPFIX Key Lock System」を導入しました。

ステアリングの脱着が簡単に行えるうえに、ステアリングを外した後にキーロックシステムを被せれば、仮に別のステアリングを用意したとしても装着が出来ません。
ロック用の鍵はピッキングされにくいシリンダー形状なので、流石の窃盗犯もステアリングが無いから自走は出来ないと諦めてくれるんじゃないでしょうか。

ただ、これに限らず全ての製品において言えることですが、窃盗犯が本気を出したら(レッカーで持ち運ぼうとしたら・・・)防ぎようは無いんですけどもね。

兎に角、無いよりはマシかなぁ~というのと、以前から欲しかったので思い切って装着しちゃいました。

関連情報URL:http://www.prodrive-japan.com/products/rapfix/index.html
定価44,100 円
入手ルート実店舗

Prodrive / RAPFIX KEY LOCK

Prodrive / NEW SPORTS SEAT用シートバックプロテクター

Prodrive / RAPFIX II

Prodrive / RAPFIX

DAIKEI / 大恵産業 / ボススペーサー(樹脂製)

NR>G / NRG Innovations  / Quick Release Gen 2.0

DAIKEI / 大恵産業 モモ用ホーンリング爪付

レアーズ MOMO汎用ボススバルL675